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Portions6 portions
Préparation0 minCuisson0 min

Ingrédients

Préparation

1

Délayez la levure dans le lait tiède puis faites fondre le beurre dans une casserole. Dans un saladier, battez les œufs puis ajoutez la fleur d’oranger, le beurre fondu, le sel et le sucre puis mélangez.

2

Dans un autre saladier, mélangez la farine et la levure puis faites un puit au centre et versez l’autre préparation. Mélangez pour obtenir une pâte homogène, qui ne colle pas aux doigts en ajoutant un peu de farine supplémentaire si besoin.

3

Pétrissez pour que la pâte soit élastique puis roulez-la en boule et laissez-la reposer dans un saladier recouvert d’un linge à température ambiante pendant 3 h.

4

Découpez la pâte en morceaux d’environ 50 g puis roulez-les en boules. Laissez-les reposer 1 h puis étirez-les à la main finement pour obtenir un disque d’environ 20 cm.

5

Déposez-les dans un bain d’huile une à une pendant 1 min par face puis égouttez-les sur du papier absorbant. Sucrez-les aussitôt puis dégustez-les rapidement.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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1

Délayez la levure dans le lait tiède puis faites fondre le beurre dans une casserole. Dans un saladier, battez les œufs puis ajoutez la fleur d’oranger, le beurre fondu, le sel et le sucre puis mélangez.

2

Dans un autre saladier, mélangez la farine et la levure puis faites un puit au centre et versez l’autre préparation. Mélangez pour obtenir une pâte homogène, qui ne colle pas aux doigts en ajoutant un peu de farine supplémentaire si besoin.

3

Pétrissez pour que la pâte soit élastique puis roulez-la en boule et laissez-la reposer dans un saladier recouvert d’un linge à température ambiante pendant 3 h.

4

Découpez la pâte en morceaux d’environ 50 g puis roulez-les en boules. Laissez-les reposer 1 h puis étirez-les à la main finement pour obtenir un disque d’environ 20 cm.

5

Déposez-les dans un bain d’huile une à une pendant 1 min par face puis égouttez-les sur du papier absorbant. Sucrez-les aussitôt puis dégustez-les rapidement.

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