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Portions6 portions
Préparation25 minsCuisson20 minsTemps total45 mins

Ingrédients

Préparation

1

Diluez la levure dans un peu d’eau tiède et laissez reposer 5 minutes.

2

Versez la farine dans le bol d’un robot pâtissier, ajoutez la levure diluée, le sucre et 1 pincée de sel et commencez à pétrir. Versez progressivement le lait tiède et environ 15 cl d’eau, jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène. Couvrez et laissez reposer 1h30.

3

Dégazez la pâte et divisez-la en pâtons de taille égale.

4

Etalez chaque boule de pâte de façon à former des galettes épaisses. Couvrez d’un linge et laissez reposer 30 min.

5

Pendant ce temps, pelez et émincez l’oignon. Rincez les poivrons et coupez-les en petits dés. Faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile dans une poêle et faites suer l’oignon. Ajoutez les dés de poivron et faites cuire 5 min en mélangeant. Incorporez le thon égoutté et l’œuf battu, salez, poivrez, mélangez et laissez refroidir.

6

Répartissez un peu de farcie au centre des galettes et repliez-les pour les fermer. Soudez les bords.

7

Faites chauffer une grande poêle et déposez des batbouts (procédez en plusieurs fois). Laissez cuire jusqu’à ce que les pains commencent à gonfler. Retournez-les et poursuivez la cuisson de l’autre côté.

8

Farcissez les pains batbout avec cette préparation. Faites chauffer une grande poêle avec un peu d’huile et faites dorer les batbouts 3 à 5 min de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Servez aussitôt.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Diluez la levure dans un peu d’eau tiède et laissez reposer 5 minutes.

2

Versez la farine dans le bol d’un robot pâtissier, ajoutez la levure diluée, le sucre et 1 pincée de sel et commencez à pétrir. Versez progressivement le lait tiède et environ 15 cl d’eau, jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène. Couvrez et laissez reposer 1h30.

3

Dégazez la pâte et divisez-la en pâtons de taille égale.

4

Etalez chaque boule de pâte de façon à former des galettes épaisses. Couvrez d’un linge et laissez reposer 30 min.

5

Pendant ce temps, pelez et émincez l’oignon. Rincez les poivrons et coupez-les en petits dés. Faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile dans une poêle et faites suer l’oignon. Ajoutez les dés de poivron et faites cuire 5 min en mélangeant. Incorporez le thon égoutté et l’œuf battu, salez, poivrez, mélangez et laissez refroidir.

6

Répartissez un peu de farcie au centre des galettes et repliez-les pour les fermer. Soudez les bords.

7

Faites chauffer une grande poêle et déposez des batbouts (procédez en plusieurs fois). Laissez cuire jusqu’à ce que les pains commencent à gonfler. Retournez-les et poursuivez la cuisson de l’autre côté.

8

Farcissez les pains batbout avec cette préparation. Faites chauffer une grande poêle avec un peu d’huile et faites dorer les batbouts 3 à 5 min de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Servez aussitôt.

batbout farci au thon, œuf et légumes