Partager
Vote

Ces petits hors-d'oeuvre regorgent de saumon, d'aneth et de fromage.

Portions24 portions
Préparation25 minsCuisson25 minsTemps total50 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer le four à 400 ºF (200 ºC). Dans le bol à lame de métal du robot culinaire ou dans le mélangeur, déposer l'aneth haché, l'huile, les noix, le jus de lime, l'ail, la moutarde, ½ tasse de fromage, le sel et le poivre. Couvrir ; mettre le robot (ou mélangeur) en marche, en l'arrêtant une fois pour racler les côtés, jusqu'à obtention d'une consistance lisse.

2

Si le saumon contient de la peau ou des arêtes, les retirer ; rincer le filet et absorber l'eau avec de l'essuie-tout. Couper le saumon en 24 cubes de 1 po (2,5 cm).

3

Sur une planche à découper, rouler une croûte à tarte en un cercle de 12 po. Diviser en 4 rangées de 3 colonnes afin d'obtenir 12 rectangles de 4 x 3 po (10 x 7,5 cm). Répéter avec la seconde croûte à tarte. (Les rectangles coupés sur le bord de la croûte auront un côté arrondi.)

4

Déposer 1 cuillère à thé rase de pesto à l'aneth au centre de chaque rectangle ; garnir de 1 cube de saumon. Rassembler les 4 pointes de chaque rectangle au centre et les pincer pour sceller ; pincer les coins en laissant de petites ouvertures sur les côtés pour que la vapeur puisse s'échapper. (Pour les rectangles dont l'un des côtés est arrondi, rassembler 3 pointes sur le dessus, en les pinçant pour sceller.) Sur une grande plaque à biscuits non graissée, déposer les bouchées à 1 po (2,5 cm) les unes des autres.

5

Faire cuire de 20 à 25 minutes ou jusqu'à obtention d'une coloration brun doré.

6

Placer le pesto restant dans un petit sac à aliments en plastique refermable. Couper un petit coin du sac ; presser le sac pour verser le pesto en filets sur le plat de service. Déposer les bouchées sur le plat de service. Parsemer les bouchées du fromage restant et garnir de tiges d'aneth. Servir chaud.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Préchauffer le four à 400 ºF (200 ºC). Dans le bol à lame de métal du robot culinaire ou dans le mélangeur, déposer l'aneth haché, l'huile, les noix, le jus de lime, l'ail, la moutarde, ½ tasse de fromage, le sel et le poivre. Couvrir ; mettre le robot (ou mélangeur) en marche, en l'arrêtant une fois pour racler les côtés, jusqu'à obtention d'une consistance lisse.

2

Si le saumon contient de la peau ou des arêtes, les retirer ; rincer le filet et absorber l'eau avec de l'essuie-tout. Couper le saumon en 24 cubes de 1 po (2,5 cm).

3

Sur une planche à découper, rouler une croûte à tarte en un cercle de 12 po. Diviser en 4 rangées de 3 colonnes afin d'obtenir 12 rectangles de 4 x 3 po (10 x 7,5 cm). Répéter avec la seconde croûte à tarte. (Les rectangles coupés sur le bord de la croûte auront un côté arrondi.)

4

Déposer 1 cuillère à thé rase de pesto à l'aneth au centre de chaque rectangle ; garnir de 1 cube de saumon. Rassembler les 4 pointes de chaque rectangle au centre et les pincer pour sceller ; pincer les coins en laissant de petites ouvertures sur les côtés pour que la vapeur puisse s'échapper. (Pour les rectangles dont l'un des côtés est arrondi, rassembler 3 pointes sur le dessus, en les pinçant pour sceller.) Sur une grande plaque à biscuits non graissée, déposer les bouchées à 1 po (2,5 cm) les unes des autres.

5

Faire cuire de 20 à 25 minutes ou jusqu'à obtention d'une coloration brun doré.

6

Placer le pesto restant dans un petit sac à aliments en plastique refermable. Couper un petit coin du sac ; presser le sac pour verser le pesto en filets sur le plat de service. Déposer les bouchées sur le plat de service. Parsemer les bouchées du fromage restant et garnir de tiges d'aneth. Servir chaud.

Bouchées au saumon et au pesto à l’aneth