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Portions4 portions
Préparation35 minsCuisson30 minsTemps total1 h 5 mins

Ingrédients

Préparation

1

Dans une grande poêle, à feu moyen-vif, faire fondre la moitié du beurre. Faire saisir les filets mignons pendant 30 secondes de chaque côté. Saler et poivrer.

2

Transférer les filets mignons sur une assiette. Baisser le feu à moyen.

3

Faire fondre le reste du beurre dans la poêle. Faire colorer l’échalote avec l’ail et le thym en remuant souvent pendant 3 minutes. Ajouter tous les champignons et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes.

4

Ajouter la crème. Remuer et faire réduire pendant 2 ou 3 minutes. Retirer du feu et laisser refroidir.

5

À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, abaisser la pâte feuilletée. Découper huit disques de pâte assez grands pour recouvrir complètement un filet mignon.

6

Recouvrir une plaque de papier parchemin. Disposer quatre disques de pâte feuilletée sur la plaque.

7

Sur la plaque, déposer sur chacun des disques deux tranches de jambon de Parme. Répartir la garniture de champignons sur le jambon. Déposer les filets mignons et les tranches de fromage par-dessus.

8

Sur chacun des disques garnis, déposer l’un des quatre autres disques. Sceller celui du dessus avec celui du dessous en les pinçant avec les doigts.

9

Réfrigérer pendant au moins 15 minutes.

10

Préchauffer le four à 175 °C (350 °F ).

11

Badigeonner la pâte du dessus avec les jaunes d’œufs.

12

Faire cuire au four pendant 15 minutes pour une viande mi-saignante.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Dans une grande poêle, à feu moyen-vif, faire fondre la moitié du beurre. Faire saisir les filets mignons pendant 30 secondes de chaque côté. Saler et poivrer.

2

Transférer les filets mignons sur une assiette. Baisser le feu à moyen.

3

Faire fondre le reste du beurre dans la poêle. Faire colorer l’échalote avec l’ail et le thym en remuant souvent pendant 3 minutes. Ajouter tous les champignons et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes.

4

Ajouter la crème. Remuer et faire réduire pendant 2 ou 3 minutes. Retirer du feu et laisser refroidir.

5

À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, abaisser la pâte feuilletée. Découper huit disques de pâte assez grands pour recouvrir complètement un filet mignon.

6

Recouvrir une plaque de papier parchemin. Disposer quatre disques de pâte feuilletée sur la plaque.

7

Sur la plaque, déposer sur chacun des disques deux tranches de jambon de Parme. Répartir la garniture de champignons sur le jambon. Déposer les filets mignons et les tranches de fromage par-dessus.

8

Sur chacun des disques garnis, déposer l’un des quatre autres disques. Sceller celui du dessus avec celui du dessous en les pinçant avec les doigts.

9

Réfrigérer pendant au moins 15 minutes.

10

Préchauffer le four à 175 °C (350 °F ).

11

Badigeonner la pâte du dessus avec les jaunes d’œufs.

12

Faire cuire au four pendant 15 minutes pour une viande mi-saignante.

Bœuf Wellington