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Portions4 portions
Préparation45 minsCuisson30 minsTemps total1 h 15 mins

Ingrédients

Préparation

1

Nettoyez les moules, rincez les palourdes. Lavez et coupez les champignons en lamelles. Emincez le blanc de poireau. Pelez et hachez les échalotes. Lavez et coupez les calamars en morceaux.

2

Coupez la lotte en morceaux de 50 g. Faites-les revenir avec les calamars dans une cocotte, sans laisser dorer, avec le beurre fondu. Ajoutez les champignons, les échalotes et le poireau. Faites suer 2 min. Saupoudrez de farine et mélangez. Mouillez avec le vin blanc et le fumet. Ajoutez les langoustines, les moules et les palourdes. Assaisonnez de sel, poivre et 6 filaments de safran. Couvrez puis laissez cuire 10 min à frémissements.

3

Fouettez la crème, le jaune d'œuf et le jus de citron. Ajoutez en remuant une louche de jus de cuisson de la lotte. Versez dans la cocotte et remuez jusqu'à ce que la sauce épaississe.

4

Servez la blanquette dans un plat creux, parsemée du reste de filaments de safran.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

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1

Nettoyez les moules, rincez les palourdes. Lavez et coupez les champignons en lamelles. Emincez le blanc de poireau. Pelez et hachez les échalotes. Lavez et coupez les calamars en morceaux.

2

Coupez la lotte en morceaux de 50 g. Faites-les revenir avec les calamars dans une cocotte, sans laisser dorer, avec le beurre fondu. Ajoutez les champignons, les échalotes et le poireau. Faites suer 2 min. Saupoudrez de farine et mélangez. Mouillez avec le vin blanc et le fumet. Ajoutez les langoustines, les moules et les palourdes. Assaisonnez de sel, poivre et 6 filaments de safran. Couvrez puis laissez cuire 10 min à frémissements.

3

Fouettez la crème, le jaune d'œuf et le jus de citron. Ajoutez en remuant une louche de jus de cuisson de la lotte. Versez dans la cocotte et remuez jusqu'à ce que la sauce épaississe.

4

Servez la blanquette dans un plat creux, parsemée du reste de filaments de safran.

Blanquette de la mer