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Portions4 portions
Préparation25 minsCuisson1 hTemps total1 h 25 mins

Ingrédients

Préparation

1

Coupez le veau en morceaux réguliers. Enduisez-les de Maïzena.

2

Dans une cocotte, faites fondre le beurre allégé et déposez les cubes de viande. Faites-les dorer rapidement sur chaque face. Salez et poivrez. Ajoutez le blanc de poireau finement ciselé.

3

Couvrez d'eau à hauteur, ajoutez l'oignon piqué de clous de girofle et le bouquet garni. Couvrez et laissez mijoter 1 h à feu doux.

4

Faites chauffer la crème de soja dans une petite casserole. Salez et poivrez généreusement.

5

Ôtez la viande de la cocotte. Faites réduire la sauce à feu fort, puis versez la crème de soja.

6

Replacez le veau dans la sauce chaude. Décorez de quartiers de citron et de coriandre ciselée. Servez bien chaud.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Coupez le veau en morceaux réguliers. Enduisez-les de Maïzena.

2

Dans une cocotte, faites fondre le beurre allégé et déposez les cubes de viande. Faites-les dorer rapidement sur chaque face. Salez et poivrez. Ajoutez le blanc de poireau finement ciselé.

3

Couvrez d'eau à hauteur, ajoutez l'oignon piqué de clous de girofle et le bouquet garni. Couvrez et laissez mijoter 1 h à feu doux.

4

Faites chauffer la crème de soja dans une petite casserole. Salez et poivrez généreusement.

5

Ôtez la viande de la cocotte. Faites réduire la sauce à feu fort, puis versez la crème de soja.

6

Replacez le veau dans la sauce chaude. Décorez de quartiers de citron et de coriandre ciselée. Servez bien chaud.

Blanquette de veau légère