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Portions4 portions
Préparation10 minsCuisson15 minsTemps total25 mins

Ingrédients

Préparation

1

Rincez les champignons et émincez-les. Mettez-les dans une sauteuse avec un filet de citron et le beurre. Versez 5 cl d’eau, salez et poivrez. Faites-les cuire 8 min.

2

Mettez les échalotes pelées et hachées dans une grande marmite avec le vin blanc. Faites bouillir 3 min. Ajoutez les moules, faites-les ouvrir sur feu vif et retirez-les.

3

Filtrez le jus de cuisson des moules et faites-le bouillir 3 min. Mélangez la crème et les jaunes d’œufs dans une jatte. Délayez avec un peu de jus bouillant. Reversez dans le reste de jus, en fouettant et sans laisser bouillir.

4

Ajoutez les moules décoquillées avec les champignons dans cette sauce. Servez-les accompagnées d’un riz blanc.

Source :

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Rincez les champignons et émincez-les. Mettez-les dans une sauteuse avec un filet de citron et le beurre. Versez 5 cl d’eau, salez et poivrez. Faites-les cuire 8 min.

2

Mettez les échalotes pelées et hachées dans une grande marmite avec le vin blanc. Faites bouillir 3 min. Ajoutez les moules, faites-les ouvrir sur feu vif et retirez-les.

3

Filtrez le jus de cuisson des moules et faites-le bouillir 3 min. Mélangez la crème et les jaunes d’œufs dans une jatte. Délayez avec un peu de jus bouillant. Reversez dans le reste de jus, en fouettant et sans laisser bouillir.

4

Ajoutez les moules décoquillées avec les champignons dans cette sauce. Servez-les accompagnées d’un riz blanc.

Blanquette de moules