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Portions6 portions
Préparation45 minsCuisson40 minsTemps total1 h 25 mins

Ingrédients

Préparation

1

Faites cuire les homards 12 min dans de l’eau bouillante salée. Egouttez et décortiquez-les. Concassez les carapaces et faites-les revenir 8 min dans une sauteuse avec l’huile d’olive.

2

Epluchez et hachez l’oignon et le céleri. Ajoutez-les dans la sauteuse et faites revenir 3 min. Versez le vin, le cognac, le concentré de tomate, le laurier, l’ail pressé, le piment et 60 cl d’eau. Salez, poivrez. Laissez mijoter 30 min à découvert.

3

Salez les blancs d’œufs avec le sel de Guérande et ajoutez le jus de citron. Battez-les en neige ferme. Déposez 3 quenelles de blancs d’œufs sur une assiette et faites-les cuire 30 secondes au micro-ondes, puissance maxi. Recommencez l’opération avec 3 autres quenelles. Réservez.

4

Mixez rapidement les carapaces et le jus au robot. Filtrez à travers une passoire fine en pressant avec une cuillère. Rectifiez l’assaisonnement, ajoutez la crème et faites réchauffer 1 min.

5

Faites réchauffer rapidement la chair de homard au micro-ondes et détaillez-la en médaillons.

6

Versez la bisque des coupelles, répartissez les médaillons de homard et les quenelles. Parsemez de poutargue râpée et décorez d’aneth ciselé. Servez sans attendre.

Source :

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Faites cuire les homards 12 min dans de l’eau bouillante salée. Egouttez et décortiquez-les. Concassez les carapaces et faites-les revenir 8 min dans une sauteuse avec l’huile d’olive.

2

Epluchez et hachez l’oignon et le céleri. Ajoutez-les dans la sauteuse et faites revenir 3 min. Versez le vin, le cognac, le concentré de tomate, le laurier, l’ail pressé, le piment et 60 cl d’eau. Salez, poivrez. Laissez mijoter 30 min à découvert.

3

Salez les blancs d’œufs avec le sel de Guérande et ajoutez le jus de citron. Battez-les en neige ferme. Déposez 3 quenelles de blancs d’œufs sur une assiette et faites-les cuire 30 secondes au micro-ondes, puissance maxi. Recommencez l’opération avec 3 autres quenelles. Réservez.

4

Mixez rapidement les carapaces et le jus au robot. Filtrez à travers une passoire fine en pressant avec une cuillère. Rectifiez l’assaisonnement, ajoutez la crème et faites réchauffer 1 min.

5

Faites réchauffer rapidement la chair de homard au micro-ondes et détaillez-la en médaillons.

6

Versez la bisque des coupelles, répartissez les médaillons de homard et les quenelles. Parsemez de poutargue râpée et décorez d’aneth ciselé. Servez sans attendre.

Bisque de homard au sel de Guérande