Partager
Vote
Portions4 portions
Préparation30 minsCuisson25 minsTemps total55 mins

Ingrédients

Préparation

1

Faites chauffer la bisque à feu doux, au premier frémissement ajoutez la crème fraîche, 40 g de beurre en parcelles et le poivre de Cayenne. Mélangez délicatement et réservez au chaud.

2

Rincez sous l’eau froide les noix de Saint-Jacques, épongez-les avec du papier absorbant. Salez, poivrez.

3

Faites chauffer dans une grande poêle antiadhésive le beurre restant et l’huile. Mettez les noix de Saint-Jacques à cuire à feu vif 1 min environ de chaque côté (selon grosseur). Ajoutez le cognac et flambez.

4

Versez la bisque dans des assiettes chaudes. Disposez au centre 3 noix de Saint-Jacques. Décorez de feuilles de persil. Servez sans attendre.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Instructions

Préparation

1

Faites chauffer la bisque à feu doux, au premier frémissement ajoutez la crème fraîche, 40 g de beurre en parcelles et le poivre de Cayenne. Mélangez délicatement et réservez au chaud.

2

Rincez sous l’eau froide les noix de Saint-Jacques, épongez-les avec du papier absorbant. Salez, poivrez.

3

Faites chauffer dans une grande poêle antiadhésive le beurre restant et l’huile. Mettez les noix de Saint-Jacques à cuire à feu vif 1 min environ de chaque côté (selon grosseur). Ajoutez le cognac et flambez.

4

Versez la bisque dans des assiettes chaudes. Disposez au centre 3 noix de Saint-Jacques. Décorez de feuilles de persil. Servez sans attendre.

Bisque de homard et Saint-Jacques flambées au cognac