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Biscuits citronnés moelleux nappés d’un glaçage sucré aux agrumes et faits à partir d’un mélange à gâteau tout simplement génial!

Portions36 portions
Préparation25 minsCuisson1 h 35 minsTemps total2 h

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer le four à 175 °C (350 °F).

2

Dans un grand bol, battre le fromage à la crème, le beurre ramolli et le zeste de citron avec un batteur électrique à vitesse moyenne pendant environ 1 minute ou jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé; racler les côtés du bol. Incorporer l’œuf et 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron jusqu’à ce que le mélange soit lisse. À basse vitesse, incorporer le mélange à gâteau jusqu’à ce que le tout soit mélangé. Déposer des cuillerées combles de pâte sur une tôle à biscuits non graissée en les espaçant de 5 cm (2 po).

3

Faire cuire de 12 à 14 minutes ou jusqu’à ce que les côtés soient légèrement dorés. Laisser refroidir pendant 2 minutes avant de transférer les biscuits sur une grille. Laisser refroidir complètement pendant environ 20 minutes.

4

Dans un petit bol, battre les ingrédients du glaçage avec une cuillère jusqu’à ce que le mélange soit lisse et facile à étaler. Si le glaçage est trop épais pour être étalé, ajouter plus de jus de citron, 2,5 ml (1/2 c. à thé) à la fois. Tremper le dessus de chaque biscuit dans le glaçage, en laissant l’excédent s’égoutter. Placer les biscuits du bon côté sur une grille placée dans une plaque à biscuits ou au-dessus d’une feuille de papier ciré. Laisser reposer environ 30 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit figé. Conserver dans un contenant hermétique fermé à température ambiante.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Préchauffer le four à 175 °C (350 °F).

2

Dans un grand bol, battre le fromage à la crème, le beurre ramolli et le zeste de citron avec un batteur électrique à vitesse moyenne pendant environ 1 minute ou jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé; racler les côtés du bol. Incorporer l’œuf et 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron jusqu’à ce que le mélange soit lisse. À basse vitesse, incorporer le mélange à gâteau jusqu’à ce que le tout soit mélangé. Déposer des cuillerées combles de pâte sur une tôle à biscuits non graissée en les espaçant de 5 cm (2 po).

3

Faire cuire de 12 à 14 minutes ou jusqu’à ce que les côtés soient légèrement dorés. Laisser refroidir pendant 2 minutes avant de transférer les biscuits sur une grille. Laisser refroidir complètement pendant environ 20 minutes.

4

Dans un petit bol, battre les ingrédients du glaçage avec une cuillère jusqu’à ce que le mélange soit lisse et facile à étaler. Si le glaçage est trop épais pour être étalé, ajouter plus de jus de citron, 2,5 ml (1/2 c. à thé) à la fois. Tremper le dessus de chaque biscuit dans le glaçage, en laissant l’excédent s’égoutter. Placer les biscuits du bon côté sur une grille placée dans une plaque à biscuits ou au-dessus d’une feuille de papier ciré. Laisser reposer environ 30 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit figé. Conserver dans un contenant hermétique fermé à température ambiante.

Biscuits moelleux au gâteau au beurre et au citron