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Portions16 portions
Préparation20 minsCuisson1 h 25 minsTemps total1 h 45 mins

Ingrédients

Préparation

1

Mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Mélanger au batteur le beurre, le beurre d’arachide, la cassonade et le sucre granulé dans un grand bol jusqu’à ce que la préparation soit légère et mousseuse. Ajouter la mélasse, la vanille et le jaune d’œuf; bien mélanger. Ajouter graduellement les ingrédients secs, en mélangeant bien après chaque ajout.

2

Diviser la pâte en deux. Façonner chaque moitié en une boule; aplatir légèrement en forme de disque. Envelopper chaque disque dans de la pellicule plastique.

3

Réfrigérer 1 h.

4

Chauffer le four à 350 °F. Abaisser 1 disque sur une surface légèrement farinée jusqu’à une épaisseur de 1/4 po; couper en 16 cercles avec un emporte-pièce de 2 1/2 po, en abaissant de nouveau les restes de pâte, au besoin. Disposer, à 2 po d’intervalle, sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé.

5

Abaisser l’autre disque de la pâte et le couper en 16 cercles, comme indiqué. Utiliser un emporte-pièce rond de 1/2 po pour découper un petit cercle au centre des cercles de pâte; retirer et jeter les centres (ou les cuire en même temps que les biscuits). Mettre les cercles de pâte sur une autre plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé.

6

Cuire 10 min ou jusqu’à ce que les bords soient dorés. Laisser refroidir 3 min sur les plaques à pâtisserie. Mettre sur des grilles; laisser refroidir complètement.

7

Étaler la confiture sur les biscuits entiers. Utiliser un tamis à mailles fines pour saupoudrer uniformément le sucre à glacer sur le reste des biscuits; mettre, côté saupoudré vers le haut, sur les biscuits garnis de confiture. Presser délicatement ensemble pour sceller.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Mélanger au batteur le beurre, le beurre d’arachide, la cassonade et le sucre granulé dans un grand bol jusqu’à ce que la préparation soit légère et mousseuse. Ajouter la mélasse, la vanille et le jaune d’œuf; bien mélanger. Ajouter graduellement les ingrédients secs, en mélangeant bien après chaque ajout.

2

Diviser la pâte en deux. Façonner chaque moitié en une boule; aplatir légèrement en forme de disque. Envelopper chaque disque dans de la pellicule plastique.

3

Réfrigérer 1 h.

4

Chauffer le four à 350 °F. Abaisser 1 disque sur une surface légèrement farinée jusqu’à une épaisseur de 1/4 po; couper en 16 cercles avec un emporte-pièce de 2 1/2 po, en abaissant de nouveau les restes de pâte, au besoin. Disposer, à 2 po d’intervalle, sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé.

5

Abaisser l’autre disque de la pâte et le couper en 16 cercles, comme indiqué. Utiliser un emporte-pièce rond de 1/2 po pour découper un petit cercle au centre des cercles de pâte; retirer et jeter les centres (ou les cuire en même temps que les biscuits). Mettre les cercles de pâte sur une autre plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé.

6

Cuire 10 min ou jusqu’à ce que les bords soient dorés. Laisser refroidir 3 min sur les plaques à pâtisserie. Mettre sur des grilles; laisser refroidir complètement.

7

Étaler la confiture sur les biscuits entiers. Utiliser un tamis à mailles fines pour saupoudrer uniformément le sucre à glacer sur le reste des biscuits; mettre, côté saupoudré vers le haut, sur les biscuits garnis de confiture. Presser délicatement ensemble pour sceller.

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