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Des tendances des fêtes rouges et chaude – Oh oh! Il semble que ce lutin géant comestible Elf on the ShelfMD ne peut être laissé seul dans la cuisine. La bonne nouvelle, c’est qu’il est aussi délicieux qu’il est malicieux.

Portions16 portions
Préparation45 minsCuisson40 minsTemps total1 h 25 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Vaporiser un moule de 33 x 23 cm (13 x 9 po) d’aérosol de cuisson. Préparer la pâte à biscuits en suivant les directives sur l’emballage. Presser la pâte dans le fond du moule.

2

Cuire de 20 à 25 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une pâte dorée. Laisser refroidir pendant 30 minutes.

3

Déposer environ 45 ml (3 c. à soupe) de glaçage blanc dans chacun des 2 petits bols. Laisser 1 bol de glaçage de couleur blanche pour les mitaines, le collet et la garniture du chapeau; ajouter une très petite quantité de colorant alimentaire rouge dans l’autre bol pour faire du glaçage rose pour le visage. Dans le reste de glaçage blanc, ajouter suffisamment de colorant alimentaire rouge pour créer un rouge vif pour le chapeau, le corps, les bras, les jambes et la bouche. Le glaçage au chocolat servira pour les cheveux et les confettis bleus pour les yeux.

4

À l’aide d’un couteau tranchant, couper le biscuit selon les formes illustrées sur le diagramme. Placer les biscuits sur une assiette de service en forme de lutin. Glacer et décorer le lutin en utilisant la photo comme guide.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Vaporiser un moule de 33 x 23 cm (13 x 9 po) d’aérosol de cuisson. Préparer la pâte à biscuits en suivant les directives sur l’emballage. Presser la pâte dans le fond du moule.

2

Cuire de 20 à 25 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une pâte dorée. Laisser refroidir pendant 30 minutes.

3

Déposer environ 45 ml (3 c. à soupe) de glaçage blanc dans chacun des 2 petits bols. Laisser 1 bol de glaçage de couleur blanche pour les mitaines, le collet et la garniture du chapeau; ajouter une très petite quantité de colorant alimentaire rouge dans l’autre bol pour faire du glaçage rose pour le visage. Dans le reste de glaçage blanc, ajouter suffisamment de colorant alimentaire rouge pour créer un rouge vif pour le chapeau, le corps, les bras, les jambes et la bouche. Le glaçage au chocolat servira pour les cheveux et les confettis bleus pour les yeux.

4

À l’aide d’un couteau tranchant, couper le biscuit selon les formes illustrées sur le diagramme. Placer les biscuits sur une assiette de service en forme de lutin. Glacer et décorer le lutin en utilisant la photo comme guide.

Biscuit en forme de lutin des neiges