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Portions18 portions
Préparation30 minsCuisson30 minsTemps total1 h

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Tapisser deux plaques à pâtisserie de papier parchemin et réserver.

2

Retirer les croûtes à tarte de leur assiette en aluminium et les mettre dans le récipient d'un robot culinaire.

3

Actionner l'appareil par touches successives pour défaire la pâte en gros morceaux. Ajouter les amandes hachées, les amandes moulues, le zeste de citron, le sucre et l'oeuf. Réactionner l'appareil par touches successives pour mélanger tous les ingrédients et former une boule de pâte.

4

Placer la pâte sur une surface de travail légèrement farinée. La pétrir doucement en y ajoutant les canneberges et 60 ml (1/4 tasse) de pépites de chocolat.

5

Rouler la pâte en un cylindre de 30 cm x 8 cm (12 po x 3 po). Déposer le cylindre sur une des plaques à pâtisserie et le cuire de 15 à 20 minutes, jusqu'à ce qu'il soit doré. Retirer du four et laisser refroidir 5 minutes. Mettre le cylindre au congélateur 25 minutes pour le raffermir avant de le trancher.

6

Placer le cylindre sur une planche à découper et le trancher en diagonale pour former des rondelles de 2 cm (3/4 po) de large. Replacer les biscottis sur la plaque à pâtisserie. Réduire la température du four à 175 °C (350 °F) et poursuivre la cuisson des biscottis de 10 à 15 minutes. Retirer du four et laisser refroidir complètement.

7

Faire fondre le reste des pépites de chocolat au bain-marie. Tremper le dessous des biscottis dans le chocolat fondu. Les déposer sur l'autre plaque à pâtisserie pour laisser le chocolat durcir. Servir avec votre boisson chaude préférée.

8

Tips: Conseil: Pour varier les saveurs, remplacer le chocolat blanc par du chocolat noir et le zeste de citron par du zeste d'orange.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Tapisser deux plaques à pâtisserie de papier parchemin et réserver.

2

Retirer les croûtes à tarte de leur assiette en aluminium et les mettre dans le récipient d'un robot culinaire.

3

Actionner l'appareil par touches successives pour défaire la pâte en gros morceaux. Ajouter les amandes hachées, les amandes moulues, le zeste de citron, le sucre et l'oeuf. Réactionner l'appareil par touches successives pour mélanger tous les ingrédients et former une boule de pâte.

4

Placer la pâte sur une surface de travail légèrement farinée. La pétrir doucement en y ajoutant les canneberges et 60 ml (1/4 tasse) de pépites de chocolat.

5

Rouler la pâte en un cylindre de 30 cm x 8 cm (12 po x 3 po). Déposer le cylindre sur une des plaques à pâtisserie et le cuire de 15 à 20 minutes, jusqu'à ce qu'il soit doré. Retirer du four et laisser refroidir 5 minutes. Mettre le cylindre au congélateur 25 minutes pour le raffermir avant de le trancher.

6

Placer le cylindre sur une planche à découper et le trancher en diagonale pour former des rondelles de 2 cm (3/4 po) de large. Replacer les biscottis sur la plaque à pâtisserie. Réduire la température du four à 175 °C (350 °F) et poursuivre la cuisson des biscottis de 10 à 15 minutes. Retirer du four et laisser refroidir complètement.

7

Faire fondre le reste des pépites de chocolat au bain-marie. Tremper le dessous des biscottis dans le chocolat fondu. Les déposer sur l'autre plaque à pâtisserie pour laisser le chocolat durcir. Servir avec votre boisson chaude préférée.

8

Tips: Conseil: Pour varier les saveurs, remplacer le chocolat blanc par du chocolat noir et le zeste de citron par du zeste d'orange.

Biscottis Aux Amandes Et Au Chocolat Blanc