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Fraîche, savoureuse, fumée et sucrée – cette bavette grillée facile à préparer vous offre toutes sortes de saveurs délicieuses!

Portions4 portions
Préparation30 minsCuisson15 minsTemps total45 mins

Ingrédients

Préparation

1

1. Préchauffer un barbecue au gaz ou au charbon de bois. Dans un petit bol, mélanger la sauce soya, le sirop d’érable, le jus de citron et l’ail. Réserver 30 ml (2 c. à soupe) du mélange de sauce soya dans un petit contenant. Placer le reste du mélange dans une casserole de 1,5 l (1 1/2 pinte). Amener à ébullition à feu moyen. Poursuivre la cuisson à feu doux. Faire cuire de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que le mélange ait réduit à 60 ml (1/4 tasse). Retirer du feu et mettre de côté.

2

2. Badigeonner le bœuf de beurre fondu; assaisonner de sel et de poivre. Placer sur le gril à feu élevé (245 à 260 °C ou 475 à 500 °F). Couvrir le gril; faire cuire de 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que le bœuf décolle facilement de la grille. Retourner; badigeonner le premier côté avec les 30 ml (2 c. à soupe) restants du mélange de sauce soya. Poursuivre la cuisson pendant 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce que le niveau de cuisson désiré soit atteint (63 °C ou 145 °F pour une cuisson mi-saignante). Laisser reposer 5 minutes.

3

3. Couper le bœuf contre le grain, en biais, en tranches minces. Arroser avec le mélange de sauce soya réduit de la casserole; garnir de basilic et d’oignons verts.

Source :

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Instructions

Préparation

1

1. Préchauffer un barbecue au gaz ou au charbon de bois. Dans un petit bol, mélanger la sauce soya, le sirop d’érable, le jus de citron et l’ail. Réserver 30 ml (2 c. à soupe) du mélange de sauce soya dans un petit contenant. Placer le reste du mélange dans une casserole de 1,5 l (1 1/2 pinte). Amener à ébullition à feu moyen. Poursuivre la cuisson à feu doux. Faire cuire de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que le mélange ait réduit à 60 ml (1/4 tasse). Retirer du feu et mettre de côté.

2

2. Badigeonner le bœuf de beurre fondu; assaisonner de sel et de poivre. Placer sur le gril à feu élevé (245 à 260 °C ou 475 à 500 °F). Couvrir le gril; faire cuire de 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que le bœuf décolle facilement de la grille. Retourner; badigeonner le premier côté avec les 30 ml (2 c. à soupe) restants du mélange de sauce soya. Poursuivre la cuisson pendant 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce que le niveau de cuisson désiré soit atteint (63 °C ou 145 °F pour une cuisson mi-saignante). Laisser reposer 5 minutes.

3

3. Couper le bœuf contre le grain, en biais, en tranches minces. Arroser avec le mélange de sauce soya réduit de la casserole; garnir de basilic et d’oignons verts.

Bavette de boeuf grillée glacée au soya et à l’érable