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Obtenez toutes les saveurs riches et savoureuses de ce classique de la cuisine française avec ces brochettes rapides de bœuf bourguignon!

Portions4 portions
Préparation45 minsTemps total45 mins

Ingrédients

Préparation

1

1. Préchauffer un barbecue au gaz ou au charbon de bois. Si vous utilisez des brochettes de bambou, faites-les tremper dans l’eau pendant 10 minutes, puis les égoutter. Dans un petit bol, mélanger le vinaigre et le miel. Incorporer l’huile d’olive en un fin filet; mettre de côté.

2

2. Dans bol moyen, mélanger le vin, le beurre fondu, l’ail et le sel. Ajouter les champignons et les tranches d’oignon; remuer pour enrober. Sur chacune des 4 brochettes, enfiler les champignons et l’oignon en alternant. Ajouter le bœuf au mélange de vin; remuer pour enrober. Sur les 4 brochettes restantes, enfiler le bœuf et le bacon en alternant, en laissant de l’espace entre chaque morceau et en commençant et en terminant avec le bœuf. Jeter le reste du mélange de vin.

3

3. Placer les brochettes sur le gril à feu moyen. Fermer le couvercle du gril; faire cuire 5 minutes. Badigeonner délicatement les brochettes avec la vinaigrette; retourner et badigeonner l’autre côté. Cuire de 5 à 10 minutes de plus ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que le bœuf soit cuit au niveau désiré, 71 °C (160 °F) pour une cuisson à point. Garnir de persil, de thym et de sauge.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

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1

1. Préchauffer un barbecue au gaz ou au charbon de bois. Si vous utilisez des brochettes de bambou, faites-les tremper dans l’eau pendant 10 minutes, puis les égoutter. Dans un petit bol, mélanger le vinaigre et le miel. Incorporer l’huile d’olive en un fin filet; mettre de côté.

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2. Dans bol moyen, mélanger le vin, le beurre fondu, l’ail et le sel. Ajouter les champignons et les tranches d’oignon; remuer pour enrober. Sur chacune des 4 brochettes, enfiler les champignons et l’oignon en alternant. Ajouter le bœuf au mélange de vin; remuer pour enrober. Sur les 4 brochettes restantes, enfiler le bœuf et le bacon en alternant, en laissant de l’espace entre chaque morceau et en commençant et en terminant avec le bœuf. Jeter le reste du mélange de vin.

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3. Placer les brochettes sur le gril à feu moyen. Fermer le couvercle du gril; faire cuire 5 minutes. Badigeonner délicatement les brochettes avec la vinaigrette; retourner et badigeonner l’autre côté. Cuire de 5 à 10 minutes de plus ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que le bœuf soit cuit au niveau désiré, 71 °C (160 °F) pour une cuisson à point. Garnir de persil, de thym et de sauge.

Brochettes de boeuf bourguignon grillées