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Recette primée à l’automne 2010! Vous avez des bananes mûres? Incorporez-les dans un mélange pour biscuits au sucre pour faire des barres aux bananes délicieuses.

Portions20 portions
Préparation20 minsCuisson2 h 55 minsTemps total3 h 15 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Vaporiser le fond et les côtés d’un moule carré de 23 cm (9 po) d’aérosol de cuisson. Dans un grand bol, combiner le mélange à biscuits, 125 ml (1/2 tasse) de beurre et l’œuf jusqu’à la formation d’une pâte molle. Réserver 250 ml (1 tasse) de pâte. Ajouter les bananes en purée et les noix de Grenoble à la pâte qui reste; bien mélanger. Étaler dans le fond du moule.

2

Dans un bol moyen allant au micro-ondes, faire chauffer 175 ml (3/4 tasse) de pépites de chocolat avec les 30 ml (2 c. à soupe) de beurre restant à puissance élevée environ 1 minute, en remuant après 30 secondes, jusqu’à ce que le tout soit fondu et lisse. Ajouter la pâte à biscuits réservée; remuer jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Déposer des cuillères combles de pâte au chocolat uniformément sur le dessus du mélange de bananes; étaler délicatement pour presque tout couvrir. Créer des tourbillons de mélange au chocolat dans le mélange aux bananes à l’aide d’un couteau pour obtenir un effet marbré.

3

Cuire de 35 à 40 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir pendant 15 minutes.

4

Dans un petit bol allant au micro-ondes, faire chauffer 125 ml (1/2 tasse) de pépites de chocolat qui reste à puissance élevée environ 1 minute, en remuant après 30 secondes, jusqu’à ce que le tout soit fondu et lisse. Verser en filets sur les barres. Laisser refroidir complètement pendant environ 2 heures. Pour former les barres, couper en 5 rangées et 4 colonnes. Conserver les barres couvertes à température ambiante.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Vaporiser le fond et les côtés d’un moule carré de 23 cm (9 po) d’aérosol de cuisson. Dans un grand bol, combiner le mélange à biscuits, 125 ml (1/2 tasse) de beurre et l’œuf jusqu’à la formation d’une pâte molle. Réserver 250 ml (1 tasse) de pâte. Ajouter les bananes en purée et les noix de Grenoble à la pâte qui reste; bien mélanger. Étaler dans le fond du moule.

2

Dans un bol moyen allant au micro-ondes, faire chauffer 175 ml (3/4 tasse) de pépites de chocolat avec les 30 ml (2 c. à soupe) de beurre restant à puissance élevée environ 1 minute, en remuant après 30 secondes, jusqu’à ce que le tout soit fondu et lisse. Ajouter la pâte à biscuits réservée; remuer jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Déposer des cuillères combles de pâte au chocolat uniformément sur le dessus du mélange de bananes; étaler délicatement pour presque tout couvrir. Créer des tourbillons de mélange au chocolat dans le mélange aux bananes à l’aide d’un couteau pour obtenir un effet marbré.

3

Cuire de 35 à 40 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir pendant 15 minutes.

4

Dans un petit bol allant au micro-ondes, faire chauffer 125 ml (1/2 tasse) de pépites de chocolat qui reste à puissance élevée environ 1 minute, en remuant après 30 secondes, jusqu’à ce que le tout soit fondu et lisse. Verser en filets sur les barres. Laisser refroidir complètement pendant environ 2 heures. Pour former les barres, couper en 5 rangées et 4 colonnes. Conserver les barres couvertes à température ambiante.

Barres de chocolat marbré aux bananes et aux noix