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Transformez le mélange à gâteau doré en barres irrésistibles débordant de noix croquantes et d’avoine ainsi que de chocolat crémeux et de caramel.

Portions2 portions
Préparation20 minsCuisson2 h 45 minsTemps total3 h 5 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer le four à 175 °C (350 °F) ou 165 °C (325 °F) pour un moule foncé ou antiadhésif. Tapisser un moule de 33 x 23 cm (13 x 9 po) avec du papier aluminium, en laissant 5 cm (2 po) de papier déborder sur les côtés courts du moule. Vaporiser le papier d’aluminium d’aérosol de cuisson.

2

Dans un petit bol, mélanger la garniture au caramel et 30 ml (1 c. à soupe) de mélange à gâteau; mettre de côté. Dans un grand bol, battre le reste du mélange à gâteau, le beurre et l’œuf avec un batteur électrique à vitesse moyenne pendant 1 minute ou jusqu’à ce que la préparation soit grumeleuse. Incorporer les flocons d’avoine, en utilisant les mains, si nécessaire. Réserver 250 ml (1 tasse) de la préparation d’avoine. À l’aide d’un morceau de pellicule de plastique placé sur le mélange grumeleux, presser le reste du mélange d’avoine dans le fond du moule; retirer la pellicule de plastique. Cuire de 14 à 18 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une pâte légèrement dorée.

3

Parsemer la croûte chaude de pépites de chocolat et de noix de Grenoble. Verser le mélange au caramel uniformément sur les pépites de chocolat et de noix de Grenoble à 1,25 cm (1/2 po) des bords. Émietter le reste du mélange d’avoine sur le dessus.

4

Cuire de 20 à 25 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une coloration dorée. Laisser refroidir complètement pendant environ 2 heures. Utiliser le papier d’aluminium pour soulever et retirer les barres du moule. Retirer le papier d’aluminium. Pour former les barres, couper en six rangées et quatre colonnes. Ranger les barres en les couvrant.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Préchauffer le four à 175 °C (350 °F) ou 165 °C (325 °F) pour un moule foncé ou antiadhésif. Tapisser un moule de 33 x 23 cm (13 x 9 po) avec du papier aluminium, en laissant 5 cm (2 po) de papier déborder sur les côtés courts du moule. Vaporiser le papier d’aluminium d’aérosol de cuisson.

2

Dans un petit bol, mélanger la garniture au caramel et 30 ml (1 c. à soupe) de mélange à gâteau; mettre de côté. Dans un grand bol, battre le reste du mélange à gâteau, le beurre et l’œuf avec un batteur électrique à vitesse moyenne pendant 1 minute ou jusqu’à ce que la préparation soit grumeleuse. Incorporer les flocons d’avoine, en utilisant les mains, si nécessaire. Réserver 250 ml (1 tasse) de la préparation d’avoine. À l’aide d’un morceau de pellicule de plastique placé sur le mélange grumeleux, presser le reste du mélange d’avoine dans le fond du moule; retirer la pellicule de plastique. Cuire de 14 à 18 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une pâte légèrement dorée.

3

Parsemer la croûte chaude de pépites de chocolat et de noix de Grenoble. Verser le mélange au caramel uniformément sur les pépites de chocolat et de noix de Grenoble à 1,25 cm (1/2 po) des bords. Émietter le reste du mélange d’avoine sur le dessus.

4

Cuire de 20 à 25 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une coloration dorée. Laisser refroidir complètement pendant environ 2 heures. Utiliser le papier d’aluminium pour soulever et retirer les barres du moule. Retirer le papier d’aluminium. Pour former les barres, couper en six rangées et quatre colonnes. Ranger les barres en les couvrant.

Barres d’avoine au chocolat et au caramel