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Ces barres étagées au chocolat riches et décadentes s’empilent assurément.

Portions16 portions
Préparation20 minsCuisson1 h 45 minsTemps total2 h 5 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Tapisser un moule carré de 20 cm (8 po) de papier d’aluminium en faisant dépasser le papier des côtés.

2

Dans un bol moyen, mélanger la pâte à biscuits et le cacao jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé (la pâte sera ferme). Étaler la pâte uniformément au fond du moule.

3

Faire cuire de 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que les bords soit cuits (ne pas trop faire cuire). Laisser refroidir complètement, environ 1 heure.

4

Dans un grand bol, combiner le mélange à pouding et 60 ml (1/4 tasse) de beurre fondu jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Ajouter le sucre à glacer, le lait et la vanille; battre au batteur électrique à vitesse moyenne jusqu’à ce que le mélange soit lisse et crémeux. Étaler la garniture uniformément sur le mélange de base refroidi. Mettre de côté.

5

Dans un petit bol allant au four à micro-ondes, faire fondre les pépites de chocolat et 60 ml (1/4 tasse) de beurre à découvert à intensité élevée pendant 1 à 1,5 minute, en remuant toutes les 30 secondes, jusqu’à ce que le tout soit fondu et lisse. Étendre uniformément sur la garniture. Réfrigérer pendant environ 1 heure, ou jusqu’à ce que le mélange ait figé.

6

Soulever de la plaque à l’aide du papier aluminium et retirer les bords du papier aluminium. Pour former les barres, couper en quatre rangées et quatre colonnes.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Tapisser un moule carré de 20 cm (8 po) de papier d’aluminium en faisant dépasser le papier des côtés.

2

Dans un bol moyen, mélanger la pâte à biscuits et le cacao jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé (la pâte sera ferme). Étaler la pâte uniformément au fond du moule.

3

Faire cuire de 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que les bords soit cuits (ne pas trop faire cuire). Laisser refroidir complètement, environ 1 heure.

4

Dans un grand bol, combiner le mélange à pouding et 60 ml (1/4 tasse) de beurre fondu jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Ajouter le sucre à glacer, le lait et la vanille; battre au batteur électrique à vitesse moyenne jusqu’à ce que le mélange soit lisse et crémeux. Étaler la garniture uniformément sur le mélange de base refroidi. Mettre de côté.

5

Dans un petit bol allant au four à micro-ondes, faire fondre les pépites de chocolat et 60 ml (1/4 tasse) de beurre à découvert à intensité élevée pendant 1 à 1,5 minute, en remuant toutes les 30 secondes, jusqu’à ce que le tout soit fondu et lisse. Étendre uniformément sur la garniture. Réfrigérer pendant environ 1 heure, ou jusqu’à ce que le mélange ait figé.

6

Soulever de la plaque à l’aide du papier aluminium et retirer les bords du papier aluminium. Pour former les barres, couper en quatre rangées et quatre colonnes.

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