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Qui ne raffole pas du mariage riche et onctueux du chocolat et du beurre d’arachide? Et que dire quand on ajoute du fromage à la crème léger et mousseux ! Le résultat est tout simplement époustouflant.

Portions36 portions
Préparation50 minsCuisson1 h 25 minsTemps total2 h 15 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Vaporiser d'enduit culinaire le fond seulement d'un moule de 9 x 13 po (22 x 33 cm).

2

Dans un grand bol, mélanger les ingrédients de la section « Pâte à biscuits et décoration » jusqu'à obtention d'une consistance lisse. Façonner 6 boules de 1 po (2,5 cm) à partir de la pâte ainsi obtenue.

3

Sur une plaque à biscuits non graissée, placer les boules à 2 po (5 cm) les unes des autres ; aplatir avec une fourchette en faisant des motifs entrecroisés.

4

Presser le reste de la pâte dans le moule. Faire cuire le tout de 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce que les bords soient légèrement dorés.

5

Laisser refroidir 10 minutes. Réserver les biscuits pour la décoration.

6

Dans un petit bol allant au micro-ondes, faire fondre les grains de chocolat et le beurre à découvert à puissance maximale de 1 minute à 1 1/2 minute, en remuant toutes les 30 secondes, jusqu'à ce qu'ils soient fondus et que le mélange soit homogène.

7

Étaler uniformément sur les barres. Réfrigérer jusqu'à durcissement, soit environ 30 minutes.

8

Dans un bol moyen, à l'aide d'un malaxeur électrique, battre à faible régime le fromage à la crème, le beurre d'arachide, le sucre à glacer et la crème à fouetter.

9

Continuer de battre environ 2 minutes à régime élevé ou jusqu'à obtention d'une consistance à la fois légère et mousseuse. Étendre sur le chocolat.

10

Broyer les biscuits cuits réservés ; en parsemer la préparation au fromage à la crème. Presser délicatement.

11

Réfrigérer jusqu'à durcissement, soit environ 30 minutes. Pour faire des barres, diviser en 9 rangées de 4 colonnes. Conserver au réfrigérateur à couvert.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Vaporiser d'enduit culinaire le fond seulement d'un moule de 9 x 13 po (22 x 33 cm).

2

Dans un grand bol, mélanger les ingrédients de la section « Pâte à biscuits et décoration » jusqu'à obtention d'une consistance lisse. Façonner 6 boules de 1 po (2,5 cm) à partir de la pâte ainsi obtenue.

3

Sur une plaque à biscuits non graissée, placer les boules à 2 po (5 cm) les unes des autres ; aplatir avec une fourchette en faisant des motifs entrecroisés.

4

Presser le reste de la pâte dans le moule. Faire cuire le tout de 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce que les bords soient légèrement dorés.

5

Laisser refroidir 10 minutes. Réserver les biscuits pour la décoration.

6

Dans un petit bol allant au micro-ondes, faire fondre les grains de chocolat et le beurre à découvert à puissance maximale de 1 minute à 1 1/2 minute, en remuant toutes les 30 secondes, jusqu'à ce qu'ils soient fondus et que le mélange soit homogène.

7

Étaler uniformément sur les barres. Réfrigérer jusqu'à durcissement, soit environ 30 minutes.

8

Dans un bol moyen, à l'aide d'un malaxeur électrique, battre à faible régime le fromage à la crème, le beurre d'arachide, le sucre à glacer et la crème à fouetter.

9

Continuer de battre environ 2 minutes à régime élevé ou jusqu'à obtention d'une consistance à la fois légère et mousseuse. Étendre sur le chocolat.

10

Broyer les biscuits cuits réservés ; en parsemer la préparation au fromage à la crème. Presser délicatement.

11

Réfrigérer jusqu'à durcissement, soit environ 30 minutes. Pour faire des barres, diviser en 9 rangées de 4 colonnes. Conserver au réfrigérateur à couvert.

Barres chocolat, fromage à la crème et beurre d’arachide