Partager
Vote

Le chocolat, le caramel et le sel de mer sont réunis sur une croûte de biscuits au sucre pour créer de décadentes barres au caramel. C’est une recette à conserver précieusement!

Portions32 portions
Préparation20 minsCuisson50 minsTemps total1 h 10 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Tapisser une plaque de cuisson à rebords de 38 x 25 x 2,5 cm (15 x 10 x 1 po) avec du papier aluminium. Dans un bol moyen, combiner le mélange à biscuits, le beurre et l’œuf jusqu’à l’obtention d’une pâte molle. Incorporer 125 ml (1/2 tasse) de morceaux de caramel. Presser la pâte dans le fond du moule. Cuire de 14 à 16 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une pâte légèrement dorée. Laisser refroidir sur une grille pendant 5 minutes.

2

Dans une casserole de 1,9 l (2 pintes), faire chauffer les caramels et la crème à feu moyen-doux en remuant constamment jusqu’à ce que les caramels soient fondus, de 5 à 10 minutes. Retirer du feu. Étaler uniformément sur la base de biscuits chaude. Faire cuire pendant 5 minutes. Transférer sur une grille pour laisser refroidir. Parsemer uniformément de pépites de chocolat sur le dessus. Laisser reposer 3 minutes; étaler uniformément les pépites de chocolat fondues sur la garniture. Saupoudrer de sel de mer et du reste (125 ml [1/2 tasse]) de brisures de caramel. Réfrigérer les barres jusqu’à ce que le chocolat soit ferme, environ 15 minutes. Couper en 8 rangées et 4 colonnes. Conserver dans un contenant hermétique à température ambiante.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Tapisser une plaque de cuisson à rebords de 38 x 25 x 2,5 cm (15 x 10 x 1 po) avec du papier aluminium. Dans un bol moyen, combiner le mélange à biscuits, le beurre et l’œuf jusqu’à l’obtention d’une pâte molle. Incorporer 125 ml (1/2 tasse) de morceaux de caramel. Presser la pâte dans le fond du moule. Cuire de 14 à 16 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une pâte légèrement dorée. Laisser refroidir sur une grille pendant 5 minutes.

2

Dans une casserole de 1,9 l (2 pintes), faire chauffer les caramels et la crème à feu moyen-doux en remuant constamment jusqu’à ce que les caramels soient fondus, de 5 à 10 minutes. Retirer du feu. Étaler uniformément sur la base de biscuits chaude. Faire cuire pendant 5 minutes. Transférer sur une grille pour laisser refroidir. Parsemer uniformément de pépites de chocolat sur le dessus. Laisser reposer 3 minutes; étaler uniformément les pépites de chocolat fondues sur la garniture. Saupoudrer de sel de mer et du reste (125 ml [1/2 tasse]) de brisures de caramel. Réfrigérer les barres jusqu’à ce que le chocolat soit ferme, environ 15 minutes. Couper en 8 rangées et 4 colonnes. Conserver dans un contenant hermétique à température ambiante.

Barres au caramel salé