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Besoin de barres de biscuit sucrées? Le mélange à gâteau, l’avoine, les caramels et les pépites de chocolat font de ces barres une délicieuse gâterie.

Portions24 portions
Préparation25 minsCuisson2 h 5 minsTemps total2 h 30 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer le four à 175 °C (350 °F) ou 165 °C (325 °F) pour un moule foncé ou antiadhésif. Graisser généreusement ou vaporiser le fond et les parois d’un moule de 33 x 23 cm (13 x 9 po). Dans un grand bol, battre le mélange à gâteau, le beurre et l’œuf avec un malaxeur électrique à faible régime jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.

2

Incorporer les flocons d’avoine jusqu’à ce que la préparation soit grumeleuse (utiliser les doigts, si nécessaire). Réserver 250 ml (1 tasse) du mélange à gâteau. Presser le reste du mélange dans le moule (utiliser de la pellicule de plastique ou du papier ciré pour presser le mélange s’il est collant).

3

Dans une casserole lourde de 1,9 l (2 pintes), faire chauffer les caramels et le lait à feu moyen-doux, en remuant fréquemment, jusqu’à ce que le tout soit fondu. Verser sur la couche de chocolat dans le moule. Parsemer de pépites de chocolat et de pacanes. Émietter le reste du mélange à gâteau en petits morceaux; saupoudrer sur le dessus.

4

Faire cuire de 24 à 29 minutes ou jusqu’à ce que le caramel se mette à former des bulles le long des bords et que le mélange à gâteau semble croustillant et sec sur le dessus. Passer un couteau autour du moule pour décoller les barres. Laisser refroidir complètement pendant environ 1 heure et 30 minutes. Pour former les barres, couper en six rangées et quatre colonnes. Conserver les biscuits dans un contenant hermétique.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Préchauffer le four à 175 °C (350 °F) ou 165 °C (325 °F) pour un moule foncé ou antiadhésif. Graisser généreusement ou vaporiser le fond et les parois d’un moule de 33 x 23 cm (13 x 9 po). Dans un grand bol, battre le mélange à gâteau, le beurre et l’œuf avec un malaxeur électrique à faible régime jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.

2

Incorporer les flocons d’avoine jusqu’à ce que la préparation soit grumeleuse (utiliser les doigts, si nécessaire). Réserver 250 ml (1 tasse) du mélange à gâteau. Presser le reste du mélange dans le moule (utiliser de la pellicule de plastique ou du papier ciré pour presser le mélange s’il est collant).

3

Dans une casserole lourde de 1,9 l (2 pintes), faire chauffer les caramels et le lait à feu moyen-doux, en remuant fréquemment, jusqu’à ce que le tout soit fondu. Verser sur la couche de chocolat dans le moule. Parsemer de pépites de chocolat et de pacanes. Émietter le reste du mélange à gâteau en petits morceaux; saupoudrer sur le dessus.

4

Faire cuire de 24 à 29 minutes ou jusqu’à ce que le caramel se mette à former des bulles le long des bords et que le mélange à gâteau semble croustillant et sec sur le dessus. Passer un couteau autour du moule pour décoller les barres. Laisser refroidir complètement pendant environ 1 heure et 30 minutes. Pour former les barres, couper en six rangées et quatre colonnes. Conserver les biscuits dans un contenant hermétique.

Barres au chocolat et au caramel