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D’une saveur riche et festive, ces barres au caramel et aux noix de macadamia enrobées de glaçage au lait de poule satisferont la dent sucrée de vos convives.

Portions36 portions
Préparation20 minsCuisson1 h 55 minsTemps total2 h 15 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Vaporiser le fond et les côtés d’un moule de 33 x 23 cm (13 x 9 po) avec un aérosol de cuisson.

2

Dans un grand bol, combiner le mélange à biscuits, le beurre ramolli et l’œuf jusqu’à l’obtention d’une pâte molle. Incorporer les noix hachées et 125 ml (1/2 tasse) des pépites de caramel, jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Presser la pâte dans le fond du moule.

3

Faire cuire de 20 à 24 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit doré. Laisser refroidir entièrement sur une grille pendant environ 1 heure.

4

Dans un petit bol, mélanger le sucre à glacer, 15 ml (1 c. à soupe) du lait de poule et la vanille. Ajouter le reste du lait de poule, 5 ml (1 c. à thé) à la fois, jusqu’à ce que le mélange se verse facilement en filets. Verser uniformément en filets sur les barres refroidies. Saupoudrer avec les 30 ml (2 c. à soupe) de pépites de caramel restantes et la muscade. Laisser durcir le glaçage avant de couper en 9 rangées et 4 colonnes.

Source :

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Instructions

Préparation

1

Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Vaporiser le fond et les côtés d’un moule de 33 x 23 cm (13 x 9 po) avec un aérosol de cuisson.

2

Dans un grand bol, combiner le mélange à biscuits, le beurre ramolli et l’œuf jusqu’à l’obtention d’une pâte molle. Incorporer les noix hachées et 125 ml (1/2 tasse) des pépites de caramel, jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Presser la pâte dans le fond du moule.

3

Faire cuire de 20 à 24 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit doré. Laisser refroidir entièrement sur une grille pendant environ 1 heure.

4

Dans un petit bol, mélanger le sucre à glacer, 15 ml (1 c. à soupe) du lait de poule et la vanille. Ajouter le reste du lait de poule, 5 ml (1 c. à thé) à la fois, jusqu’à ce que le mélange se verse facilement en filets. Verser uniformément en filets sur les barres refroidies. Saupoudrer avec les 30 ml (2 c. à soupe) de pépites de caramel restantes et la muscade. Laisser durcir le glaçage avant de couper en 9 rangées et 4 colonnes.

Barres au caramel et aux noix de macadamia au glaçage au lait de poule