Partager
Vote

Ce gâteau riche est inspiré par les saveurs du lait de poule des fêtes, nappé d’un glaçage sucré à la muscade. Même si vous n’êtes pas un amateur de lait de poule (et surtout si vous l’êtes!), vous allez adorer ce gâteau!

Portions16 portions
Préparation20 minsCuisson2 h 5 minsTemps total2 h 25 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Vaporiser généreusement le moule en forme de couronne de 3 litres (12 tasses) d’enduit à cuisson contenant de la farine.

2

Dans un grand bol, mélanger les ingrédients pour le gâteau à l’aide d’un batteur électrique à vitesse moyenne pendant 2 minutes, en raclant les parois du bol de temps en temps. Verser dans le moule.

3

Cuire de 38 à 43 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Retirer du four. Laisser refroidir 20 minutes; retirer du moule et transférer sur une grille. Laisser refroidir complètement, environ 1 heure.

4

Dans un petit bol, battre le sucre à glacer, 30 ml (2 c. à soupe) de la crème moitié-moitié, 1 ml (1/4 c. à thé) de muscade et la vanille avec une cuillère jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé; continuer d’ajouter la crème moitié-moitié, 2,5 ml (1/2 c. à thé) à la fois, jusqu’à ce que le mélange soit liquide. Verser sur le gâteau. Conserver à température ambiante dans un contenant couvert sommairement.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Instructions

Préparation

1

Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Vaporiser généreusement le moule en forme de couronne de 3 litres (12 tasses) d’enduit à cuisson contenant de la farine.

2

Dans un grand bol, mélanger les ingrédients pour le gâteau à l’aide d’un batteur électrique à vitesse moyenne pendant 2 minutes, en raclant les parois du bol de temps en temps. Verser dans le moule.

3

Cuire de 38 à 43 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Retirer du four. Laisser refroidir 20 minutes; retirer du moule et transférer sur une grille. Laisser refroidir complètement, environ 1 heure.

4

Dans un petit bol, battre le sucre à glacer, 30 ml (2 c. à soupe) de la crème moitié-moitié, 1 ml (1/4 c. à thé) de muscade et la vanille avec une cuillère jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé; continuer d’ajouter la crème moitié-moitié, 2,5 ml (1/2 c. à thé) à la fois, jusqu’à ce que le mélange soit liquide. Verser sur le gâteau. Conserver à température ambiante dans un contenant couvert sommairement.

Gâteau en couronne au lait de poule