Partager
Vote
Portions6 portions
Préparation35 minsCuisson23 minsTemps total58 mins

Ingrédients

Poulet à la vietnamienne
Sauce au yogourt
Carottes marinées rapides
Pour servir

Préparation

1

Dans un contenant hermétique, mettre tous les ingrédients du poulet à la vietnamienne sauf le poulet. Bien mélanger et ajouter le poulet. Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

2

Entre-temps, dans un petit bol, verser tous les ingrédients de la sauce au yogourt et bien mélanger. Réserver au réfrigérateur.

3

Dans une petite casserole, à feu moyen-vif, mettre tous les ingrédients des carottes marinées sauf les carottes. Faire chauffer jusqu’à ce que le sucre soit dissout. Retirer du feu et ajouter les carottes. Laisser refroidir pendant au moins 30 minutes.

4

Positionner une grille dans le tiers supérieur du four. Préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Recouvrir une plaque de papier parchemin.

5

Bien égoutter les hauts de cuisse et les placer sur la plaque en laissant de l’espace entre elles.

6

Faire cuire les hauts de cuisse au four pendant 10 minutes. Les retourner et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes. (Un thermomètre inséré dans la partie la plus épaisse d’un haut de cuisse devrait indiquer 74 °C [165 °F].)

7

Transférer le poulet sur une planche à découper et le trancher en lanières.

8

Tartiner de pâté de foie la moitié du bas de chaque pain. Garnir de poulet, de concombres, de carottes et de quelques brins de coriandre. Napper de sauce et recouvrir de l’autre moitié du pain.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Ingrédients

Ingrédients

Poulet à la vietnamienne
Sauce au yogourt
Carottes marinées rapides
Pour servir

Instructions

Préparation

1

Dans un contenant hermétique, mettre tous les ingrédients du poulet à la vietnamienne sauf le poulet. Bien mélanger et ajouter le poulet. Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

2

Entre-temps, dans un petit bol, verser tous les ingrédients de la sauce au yogourt et bien mélanger. Réserver au réfrigérateur.

3

Dans une petite casserole, à feu moyen-vif, mettre tous les ingrédients des carottes marinées sauf les carottes. Faire chauffer jusqu’à ce que le sucre soit dissout. Retirer du feu et ajouter les carottes. Laisser refroidir pendant au moins 30 minutes.

4

Positionner une grille dans le tiers supérieur du four. Préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Recouvrir une plaque de papier parchemin.

5

Bien égoutter les hauts de cuisse et les placer sur la plaque en laissant de l’espace entre elles.

6

Faire cuire les hauts de cuisse au four pendant 10 minutes. Les retourner et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes. (Un thermomètre inséré dans la partie la plus épaisse d’un haut de cuisse devrait indiquer 74 °C [165 °F].)

7

Transférer le poulet sur une planche à découper et le trancher en lanières.

8

Tartiner de pâté de foie la moitié du bas de chaque pain. Garnir de poulet, de concombres, de carottes et de quelques brins de coriandre. Napper de sauce et recouvrir de l’autre moitié du pain.

Banh mi au poulet grillé