Partager
Vote
Portions48 portions
Préparation45 minsCuisson25 minsTemps total1 h 10 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer le four à 400°F.

2

Hacher et faire cuire le bacon à la poêle jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Égoutter le gras et réserver le bacon.

3

Dénoyauter et hacher les dattes.

4

Enlever la croûte du fromage et couper en dés.

5

Faire fondre le beurre. Badigeonner de beurre fondu trois feuilles superposées de pâte phyllo.

6

Couper douze carrés dans la pâte phyllo. Badigeonner de beurre les pourtours des carrés. Disposer un morceau de fromage avec un peu de dattes, de noix hachées et de bacon sur chaque carré. Refermer en créant de petits ballotins.

7

Disposer sur une plaque à biscuit recouverte de papier parchemin. Répéter jusqu'à ne plus avoir de garniture.

8

Faire cuire pendant 16 à 18 minutes au bas du four.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Instructions

Préparation

1

Préchauffer le four à 400°F.

2

Hacher et faire cuire le bacon à la poêle jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Égoutter le gras et réserver le bacon.

3

Dénoyauter et hacher les dattes.

4

Enlever la croûte du fromage et couper en dés.

5

Faire fondre le beurre. Badigeonner de beurre fondu trois feuilles superposées de pâte phyllo.

6

Couper douze carrés dans la pâte phyllo. Badigeonner de beurre les pourtours des carrés. Disposer un morceau de fromage avec un peu de dattes, de noix hachées et de bacon sur chaque carré. Refermer en créant de petits ballotins.

7

Disposer sur une plaque à biscuit recouverte de papier parchemin. Répéter jusqu'à ne plus avoir de garniture.

8

Faire cuire pendant 16 à 18 minutes au bas du four.

Ballotins de dattes, bacon, brie et noix