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Portions4 portions
Préparation20 minsCuisson15 minsTemps total35 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer le four à 220 °C (425 °F).

2

Beurrer quatre ramequins de 125 ml (1/2 tasse) chacun. Mélanger la sauce béchamel, le sel, le poivre et la muscade.

3

Faire revenir l'échalote, les épinards et le basilic à la poêle dans un peu de beurre. Assaisonner au goût. Presser dans un tamis pour retirer le liquide. Laisser refroidir.

4

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs et battre les blancs en neige en ajoutant une pincée de sel. Dans la béchamel, ajouter les jaunes d'oeufs un à un en remuant bien entre chaque ajout. Puis, intégrer les blancs en neige au mélange à l'aide d'une cuillère de bois, en mélangeant toujours dans le même sens.

5

Ajouter doucement les épinards au mélange. Répartir dans les ramequins et mettre au four 15 minutes.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Préchauffer le four à 220 °C (425 °F).

2

Beurrer quatre ramequins de 125 ml (1/2 tasse) chacun. Mélanger la sauce béchamel, le sel, le poivre et la muscade.

3

Faire revenir l'échalote, les épinards et le basilic à la poêle dans un peu de beurre. Assaisonner au goût. Presser dans un tamis pour retirer le liquide. Laisser refroidir.

4

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs et battre les blancs en neige en ajoutant une pincée de sel. Dans la béchamel, ajouter les jaunes d'oeufs un à un en remuant bien entre chaque ajout. Puis, intégrer les blancs en neige au mélange à l'aide d'une cuillère de bois, en mélangeant toujours dans le même sens.

5

Ajouter doucement les épinards au mélange. Répartir dans les ramequins et mettre au four 15 minutes.

Soufflé de bébés épinards et pousses de basilic