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Faire rôtir les patates douces en rehausse le goût et leur confère une saveur caramélisée qui s’équilibre bien avec les haricots noirs savoureux.

Portions8 portions
Préparation40 minsCuisson10 minsTemps total50 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Placer les patates douces sur une grande plaque à pâtisserie à rebords. Verser un filet de 15 ml (1 c. à soupe) d’huile sur les patates douces, puis assaisonner avec 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel et 1 ml (1/4 de c. à thé) de poivre. Remuer pour enrober.

2

Faire cuire de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que les patates douces soient tendres et légèrement dorées.

3

Entre-temps, dans une petit bol, battre le jus de lime et le miel. Mettre de côté.

4

Faire chauffer la cuillère à table d’huile restante dans une poêle antiadhésive de 30 cm (12 po) à feu moyen-élevé. Incorporer les piments poblano, l’oignon, l’origan, le chipotle moulu, le 1 ml (1/4 de c. à thé) de sel restant et le 1 ml (1/4 de c. à thé) de poivre restant, puis mélanger. Faire cuire de 5 à 7 minutes, en remuant fréquemment, jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Ajouter les patates douces grillées et les haricots noirs. Poursuivre la cuisson de 3 à 4 minutes, en remuant fréquemment, jusqu’à ce que le mélange soit bien chaud.

5

Faire chauffer les bols de tortillas en suivant les directives sur l’emballage. Répartir le mélange de patates douces et de haricots noirs dans les bols. Verser un peu de sauce à la lime et au miel sur chaque bol; garnir d’oignons verts et de pepitas.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Placer les patates douces sur une grande plaque à pâtisserie à rebords. Verser un filet de 15 ml (1 c. à soupe) d’huile sur les patates douces, puis assaisonner avec 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel et 1 ml (1/4 de c. à thé) de poivre. Remuer pour enrober.

2

Faire cuire de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que les patates douces soient tendres et légèrement dorées.

3

Entre-temps, dans une petit bol, battre le jus de lime et le miel. Mettre de côté.

4

Faire chauffer la cuillère à table d’huile restante dans une poêle antiadhésive de 30 cm (12 po) à feu moyen-élevé. Incorporer les piments poblano, l’oignon, l’origan, le chipotle moulu, le 1 ml (1/4 de c. à thé) de sel restant et le 1 ml (1/4 de c. à thé) de poivre restant, puis mélanger. Faire cuire de 5 à 7 minutes, en remuant fréquemment, jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Ajouter les patates douces grillées et les haricots noirs. Poursuivre la cuisson de 3 à 4 minutes, en remuant fréquemment, jusqu’à ce que le mélange soit bien chaud.

5

Faire chauffer les bols de tortillas en suivant les directives sur l’emballage. Répartir le mélange de patates douces et de haricots noirs dans les bols. Verser un peu de sauce à la lime et au miel sur chaque bol; garnir d’oignons verts et de pepitas.

Bols de tortillas de blé entier végétariens aux patates douces et aux haricots noirs