Obtenez un risotto crémeux à faire rêver sans le tracas (ou les dégâts!) avec cette version géniale au four à micro-ondes, rendue encore plus fabuleuse grâce à l’ajout de jambon, de petits pois et de Parmesan.
Ingrédients
Préparation
Dans un bol allant au micro-ondes de 1,89 l (2 pintes), placer 30 ml (2 c. à soupe) de beurre, l’oignon, l’ail et le poivre. Bien couvrir de pellicule plastique; faire chauffer à puissance maximale de 2 à 4 minutes ou jusqu’à ce que l’oignon soit tendre. Ajouter le riz; remuer pour enrober de beurre. Couvrir; mettre de côté.
Dans une tasse à mesurer de 1 l (4 tasses) allant au micro-ondes, mettre le bouillon. Faire chauffer au micro-ondes à découvert à puissance maximale pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que le bouillon soit chaud. Verser dans le mélange de riz; remuer. Bien couvrir d’une pellicule de plastique; mettre au micro-ondes pendant 5 minutes à intensité élevée.
Mélanger le tout. Bien couvrir et faire chauffer au micro-ondes à intensité moyenne (50 %) pendant 12 minutes. Ajouter le jambon et les pois surgelés; continuer à faire cuire à puissance moyenne (50 %) de 5 à 7 minutes de plus ou jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide soit absorbé.
Incorporer le reste (30 ml [2 c. à soupe]) du beurre et le fromage. Servir immédiatement.
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.
Ingrédients
Ingrédients
Instructions
Préparation
Dans un bol allant au micro-ondes de 1,89 l (2 pintes), placer 30 ml (2 c. à soupe) de beurre, l’oignon, l’ail et le poivre. Bien couvrir de pellicule plastique; faire chauffer à puissance maximale de 2 à 4 minutes ou jusqu’à ce que l’oignon soit tendre. Ajouter le riz; remuer pour enrober de beurre. Couvrir; mettre de côté.
Dans une tasse à mesurer de 1 l (4 tasses) allant au micro-ondes, mettre le bouillon. Faire chauffer au micro-ondes à découvert à puissance maximale pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que le bouillon soit chaud. Verser dans le mélange de riz; remuer. Bien couvrir d’une pellicule de plastique; mettre au micro-ondes pendant 5 minutes à intensité élevée.
Mélanger le tout. Bien couvrir et faire chauffer au micro-ondes à intensité moyenne (50 %) pendant 12 minutes. Ajouter le jambon et les pois surgelés; continuer à faire cuire à puissance moyenne (50 %) de 5 à 7 minutes de plus ou jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide soit absorbé.
Incorporer le reste (30 ml [2 c. à soupe]) du beurre et le fromage. Servir immédiatement.