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Portions8 portions
Préparation15 minsCuisson25 minsTemps total40 mins

Ingrédients

Préparation

1

Couper le poireau en deux sur sa longueur.

2

Bien laver entre les feuilles.

3

Hacher grossièrement tous les légumes.

4

Faire fondre le beurre dans un chaudron et y faire suer les oignons et le poireau.

5

Ajouter les pommes de terre et le bouillon de poulet.

6

Porter à ébullition.

7

Couvrir et laisser mijoter 20 minutes.

8

Retirer du feu et laisser tiédir.

9

Passer le potage au mélangeur ou à la moulinette.

10

Rectifier l’assaisonnement.

11

Mettre au réfrigérateur pendant quelques heures.

12

Servir sur glace avec de la crème et du basilic frais ciselé.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Couper le poireau en deux sur sa longueur.

2

Bien laver entre les feuilles.

3

Hacher grossièrement tous les légumes.

4

Faire fondre le beurre dans un chaudron et y faire suer les oignons et le poireau.

5

Ajouter les pommes de terre et le bouillon de poulet.

6

Porter à ébullition.

7

Couvrir et laisser mijoter 20 minutes.

8

Retirer du feu et laisser tiédir.

9

Passer le potage au mélangeur ou à la moulinette.

10

Rectifier l’assaisonnement.

11

Mettre au réfrigérateur pendant quelques heures.

12

Servir sur glace avec de la crème et du basilic frais ciselé.

Vichyssoise