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Portions6 portions
Préparation20 minsCuisson40 minsTemps total1 h

Ingrédients

Préparation

1

Dans une poêle, faire revenir au beurre à feu moyen, le poireau. Ajouter les petits pois et les pommes de terre.

2

Assaisonner et ajouter le bouillon de poulet et faire mijoter 30 minutes.

3

Entre-temps, dans un bol, mélanger les jaunes d'œufs et la crème.

4

En fin de cuisson, ajouter la menthe et laisser infuser quelques minutes.

5

Mixer au mélangeur et passer au chinois fin.

6

Lier le potage hors du feu avec le mélange d'œufs et de crème et bien mélanger pour un velouté très onctueux.

7

Servir immédiatement avec des croûtons et assaisonner de poivre du moulin.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Dans une poêle, faire revenir au beurre à feu moyen, le poireau. Ajouter les petits pois et les pommes de terre.

2

Assaisonner et ajouter le bouillon de poulet et faire mijoter 30 minutes.

3

Entre-temps, dans un bol, mélanger les jaunes d'œufs et la crème.

4

En fin de cuisson, ajouter la menthe et laisser infuser quelques minutes.

5

Mixer au mélangeur et passer au chinois fin.

6

Lier le potage hors du feu avec le mélange d'œufs et de crème et bien mélanger pour un velouté très onctueux.

7

Servir immédiatement avec des croûtons et assaisonner de poivre du moulin.

Velouté de petits pois à la menthe fraîche