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Portions2 portions
Préparation15 minsCuisson20 minsTemps total35 mins

Ingrédients

Préparation

1

Arroser le tilapia de 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron; réserver.

2

Faire fondre 5 ml (1 c. à thé) de margarine Becel® Or dans un grand poêlon antiadhésif à feu moyen-vif et cuire le tilapia, en le tournant une fois, jusqu’à ce qu’il soit presque cuit, environ 6 minutes. Retirer le tilapia et réserver.

3

Faire fondre l’autre 10 ml (2 c. à thé) de margarine dans le même poêlon et cuire les zucchinis et les carottes, en remuant constamment, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir, environ 2 minutes. Ajouter l’échalote et l’ail et cuire, en remuant de temps à autre, jusqu’à ce que les légumes soient tendres, environ 2 minutes. Transférer dans des assiettes à servir; garder au chaud.

4

Réserver 30 ml (2 c. à soupe) de bouillon et mélanger avec la farine. Incorporer le reste du bouillon, le mélange de farine et l’autre 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron dans le même poêlon. Amener à ébullition à feu vif. Baisser à feu doux, puis remettre le tilapia dans le poêlon. Laisser mijoter doucement jusqu’à ce que le tilapia s’effrite à la fourchette et que la sauce épaississe. Servir le tilapia et la sauce sur les légumes. Parsemer de câpres et de poivre noir.

5

*Becel® Or au Quebec

Source :

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Instructions

Préparation

1

Arroser le tilapia de 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron; réserver.

2

Faire fondre 5 ml (1 c. à thé) de margarine Becel® Or dans un grand poêlon antiadhésif à feu moyen-vif et cuire le tilapia, en le tournant une fois, jusqu’à ce qu’il soit presque cuit, environ 6 minutes. Retirer le tilapia et réserver.

3

Faire fondre l’autre 10 ml (2 c. à thé) de margarine dans le même poêlon et cuire les zucchinis et les carottes, en remuant constamment, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir, environ 2 minutes. Ajouter l’échalote et l’ail et cuire, en remuant de temps à autre, jusqu’à ce que les légumes soient tendres, environ 2 minutes. Transférer dans des assiettes à servir; garder au chaud.

4

Réserver 30 ml (2 c. à soupe) de bouillon et mélanger avec la farine. Incorporer le reste du bouillon, le mélange de farine et l’autre 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron dans le même poêlon. Amener à ébullition à feu vif. Baisser à feu doux, puis remettre le tilapia dans le poêlon. Laisser mijoter doucement jusqu’à ce que le tilapia s’effrite à la fourchette et que la sauce épaississe. Servir le tilapia et la sauce sur les légumes. Parsemer de câpres et de poivre noir.

5

*Becel® Or au Quebec

Tilapia piccata sur rubans de légumes