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Portions4 portions
Préparation15 minsCuisson4 minsTemps total19 mins

Ingrédients

Préparation

Thon
1

Huiler la grille du barbecue. Préchauffer le barbecue à intensité élevée.

2

Badigeonner de beurre les deux côtés des pavés de thon et les parsemer de fleur de sel. Faire cuire au barbecue pendant environ 2 minutes de chaque côté (ou un peu plus ou moins longtemps, selon le degré de cuisson désiré). Transférer sur une planche à découper.

Labneh
3

Dans un petit bol, mettre le labneh, la crème, la menthe, le jus de citron et le zeste. Mélanger.

Dukkah
4

Dans un autre petit bol, mettre les amandes, la farine d’amandes, les graines de sésame, la cassonade et le cari. Mélanger.

Pour servir
5

Couper le thon en tranches. Placer dans quatre assiettes. Garnir de labneh. Parsemer du dukka et quelques feuilles de menthe.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

Thon
1

Huiler la grille du barbecue. Préchauffer le barbecue à intensité élevée.

2

Badigeonner de beurre les deux côtés des pavés de thon et les parsemer de fleur de sel. Faire cuire au barbecue pendant environ 2 minutes de chaque côté (ou un peu plus ou moins longtemps, selon le degré de cuisson désiré). Transférer sur une planche à découper.

Labneh
3

Dans un petit bol, mettre le labneh, la crème, la menthe, le jus de citron et le zeste. Mélanger.

Dukkah
4

Dans un autre petit bol, mettre les amandes, la farine d’amandes, les graines de sésame, la cassonade et le cari. Mélanger.

Pour servir
5

Couper le thon en tranches. Placer dans quatre assiettes. Garnir de labneh. Parsemer du dukka et quelques feuilles de menthe.

Thon grillé, labneh au citron et dukka aux amandes