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Portions4 portions
Préparation20 minsCuisson10 minsTemps total30 mins

Ingrédients

Préparation

1

Sambal :

2

Laver, équeuter et épépiner les piments.

3

Ebouillanter les piments pour qu'ils ramollissent.

4

Ajouter les autres ingrédients à l'eau chaude.

5

Réduire en purée au mélangeur. Réserver.

6

Tempura :

7

Tamiser ensemble la farine, la poudre à pâte et le sel.

8

Cuire les gombos à l'eau bouillante salée pendant 5 minutes.

9

Refroidir, égoutter et réserver.

10

Déposer l'oeuf au centre et bien mélanger en frottant la farine entre ses mains.

11

Ajouter l'eau et bien mélanger.

12

Laisser reposer la pâte 10 minutes.

13

Dans un wok, faire chauffer l'huile à 160°C (325°F).

14

Tremper les gombos dans la pâte à tempura.

15

Frire de chaque côté afin d'obtenir un belle coloration.

16

Déposer les tempuras sur du papier absorbant.

17

Servir avec le sambal de piment.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Sambal :

2

Laver, équeuter et épépiner les piments.

3

Ebouillanter les piments pour qu'ils ramollissent.

4

Ajouter les autres ingrédients à l'eau chaude.

5

Réduire en purée au mélangeur. Réserver.

6

Tempura :

7

Tamiser ensemble la farine, la poudre à pâte et le sel.

8

Cuire les gombos à l'eau bouillante salée pendant 5 minutes.

9

Refroidir, égoutter et réserver.

10

Déposer l'oeuf au centre et bien mélanger en frottant la farine entre ses mains.

11

Ajouter l'eau et bien mélanger.

12

Laisser reposer la pâte 10 minutes.

13

Dans un wok, faire chauffer l'huile à 160°C (325°F).

14

Tremper les gombos dans la pâte à tempura.

15

Frire de chaque côté afin d'obtenir un belle coloration.

16

Déposer les tempuras sur du papier absorbant.

17

Servir avec le sambal de piment.

Tempura de gombo et sambal de piment