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Portions4 portions
Préparation20 minsCuisson15 minsTemps total35 mins

Ingrédients

Préparation

1

Mettez le riz dans une passoire fine et rincez-le sous l’eau jusqu’à ce que l’eau passant au travers devienne claire.

2

Versez le riz dans une casserole avec l’eau puis laissez-le s’humidifier pendant 30 minutes. Chauffer à couvert, faites bouillir 2 minutes puis baissez le feu et poursuivez la cuisson 13 minutes. Coupez le feu et faites reposer le riz 10 minutes.

3

Dans un bol, faites dissoudre en mélangeant le sucre et le sel dans le vinaigre. Versez cette préparation sur le riz et remuer délicatement l’ensemble.

4

Coupez le saumon en petits cubes. Dans un saladier, mélangez les cubes de saumon avec l’huile de sésame, la sauce soja, les graines de sésame, la pâte de wasabi, le zeste et un peu de jus de citron vert.

5

Placez votre algue de nori coupée en 2 sur une natte en bambou. Etalez sur la moitie gauche de sa surface mate une fine couche de riz. Positionnez en diagonale du riz 25 g de tartare de saumon. Roulez en cône.

6

Répétez l’ensemble de ces opérations avec les autres feuilles de nori.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Mettez le riz dans une passoire fine et rincez-le sous l’eau jusqu’à ce que l’eau passant au travers devienne claire.

2

Versez le riz dans une casserole avec l’eau puis laissez-le s’humidifier pendant 30 minutes. Chauffer à couvert, faites bouillir 2 minutes puis baissez le feu et poursuivez la cuisson 13 minutes. Coupez le feu et faites reposer le riz 10 minutes.

3

Dans un bol, faites dissoudre en mélangeant le sucre et le sel dans le vinaigre. Versez cette préparation sur le riz et remuer délicatement l’ensemble.

4

Coupez le saumon en petits cubes. Dans un saladier, mélangez les cubes de saumon avec l’huile de sésame, la sauce soja, les graines de sésame, la pâte de wasabi, le zeste et un peu de jus de citron vert.

5

Placez votre algue de nori coupée en 2 sur une natte en bambou. Etalez sur la moitie gauche de sa surface mate une fine couche de riz. Positionnez en diagonale du riz 25 g de tartare de saumon. Roulez en cône.

6

Répétez l’ensemble de ces opérations avec les autres feuilles de nori.

Temaki sushi au saumon