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Portions6 portions
Préparation20 minsCuisson15 minsTemps total35 mins

Ingrédients

Préparation

1

Dans un sac de plastique refermable, déposer tous les ingrédients de la marinade, bien mélanger et réfrigérer au moins deux heures.

2

Dans un bol, préparer la sauce en mélangeant la mayonnaise, le yogourt, la menthe, le concombre et la ciboulette. Saler, poivrer et réserver.

3

Préchauffer le BBQ à feu élevé. Sur une grille bien huilée, faire cuire le poulet à chaleur indirecte, c’est-à-dire en fermant le brûleur sous le poulet et en laissant le brûleur opposé allumé à haute intensité. Griller les poitrines de poulet au moins 6 minutes de chaque côté jusqu’à ce que la chair soit bien cuite. Laisser reposer le poulet 5 minutes, puis détailler de belles tranches en diagonale.

4

Huiler les tranches de pain et les griller sur le BBQ jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croquantes.

5

Monter les tartines en ajoutant la sauce au yogourt, quelques tranches d’avocat et de poulet, puis finir en garnissant d’herbes fraîches et de pistaches.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Dans un sac de plastique refermable, déposer tous les ingrédients de la marinade, bien mélanger et réfrigérer au moins deux heures.

2

Dans un bol, préparer la sauce en mélangeant la mayonnaise, le yogourt, la menthe, le concombre et la ciboulette. Saler, poivrer et réserver.

3

Préchauffer le BBQ à feu élevé. Sur une grille bien huilée, faire cuire le poulet à chaleur indirecte, c’est-à-dire en fermant le brûleur sous le poulet et en laissant le brûleur opposé allumé à haute intensité. Griller les poitrines de poulet au moins 6 minutes de chaque côté jusqu’à ce que la chair soit bien cuite. Laisser reposer le poulet 5 minutes, puis détailler de belles tranches en diagonale.

4

Huiler les tranches de pain et les griller sur le BBQ jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croquantes.

5

Monter les tartines en ajoutant la sauce au yogourt, quelques tranches d’avocat et de poulet, puis finir en garnissant d’herbes fraîches et de pistaches.

TARTINE GRILLÉE DE POULET À L’AVOCAT ET AUX PISTACHES