Ingrédients
Préparation
Brossez les pommes de terre, et mettez-les dans une grande quantité d'eau. Portez à ébullition, salez et comptez 20 min de cuisson. Egouttez-les et passez-les sous l'eau froide pour les rafraîchir et les peler sans vous brûler.
Préchauffez le four à 200 °C.
Coupez les pommes de terre en rondelles. Emincez finement l'oignon.
Dans une poêle, faites fondre les oignons 5 min dans l'huile d'olive. Salez et poivrez. Réservez dans une assiette et mettez les lardons dans la poêle, faites-les dorer 5 min.
Dans un plat à gratin, alternez des couches de lamelles de pomme de terre, de lardons et d'oignons. Salez et poivrez entre chaque couche, puis versez la crème.
Coupez le reblochon en morceaux et parsemez-les sur le plat. Enfournez pour 40 min, jusqu'à ce que le dessus soit bien gratiné. Servez chaud.
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.
Ingrédients
Ingrédients
Instructions
Préparation
Brossez les pommes de terre, et mettez-les dans une grande quantité d'eau. Portez à ébullition, salez et comptez 20 min de cuisson. Egouttez-les et passez-les sous l'eau froide pour les rafraîchir et les peler sans vous brûler.
Préchauffez le four à 200 °C.
Coupez les pommes de terre en rondelles. Emincez finement l'oignon.
Dans une poêle, faites fondre les oignons 5 min dans l'huile d'olive. Salez et poivrez. Réservez dans une assiette et mettez les lardons dans la poêle, faites-les dorer 5 min.
Dans un plat à gratin, alternez des couches de lamelles de pomme de terre, de lardons et d'oignons. Salez et poivrez entre chaque couche, puis versez la crème.
Coupez le reblochon en morceaux et parsemez-les sur le plat. Enfournez pour 40 min, jusqu'à ce que le dessus soit bien gratiné. Servez chaud.