Partager
Vote
Portions4 portions
Préparation15 minsCuisson1 hTemps total1 h 15 mins

Ingrédients

Préparation

1

Epluchez les pommes de terre, lavez-les puis coupez-les en tranches fines. Pelez et émincez l'oignon finement.

2

Coupez le saumon en lanières.

3

Dans un plat à gratin, déposez une couche de pommes de terre, parsemez de persil, d'oignon, de sel et de poivre. Recouvrez d'un trait de crème liquide puis de lamelles de saumon. Renouvelez cette opération jusqu'à épuisement des ingrédients.

4

Préchauffez le four à 180 °C. Coupez le reblochon en tranches et recouvrez-en le plat à gratin. Enfournez le plat 1 h 30. Servez la tartiflette chaude, accompagnée d'une salade verte par exemple.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Instructions

Préparation

1

Epluchez les pommes de terre, lavez-les puis coupez-les en tranches fines. Pelez et émincez l'oignon finement.

2

Coupez le saumon en lanières.

3

Dans un plat à gratin, déposez une couche de pommes de terre, parsemez de persil, d'oignon, de sel et de poivre. Recouvrez d'un trait de crème liquide puis de lamelles de saumon. Renouvelez cette opération jusqu'à épuisement des ingrédients.

4

Préchauffez le four à 180 °C. Coupez le reblochon en tranches et recouvrez-en le plat à gratin. Enfournez le plat 1 h 30. Servez la tartiflette chaude, accompagnée d'une salade verte par exemple.

Tartiflette irlandaise au saumon