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Cette tarte de friandises géante fait le bonheur des convives de tous âges. Si vous aimez les barres de biscuits Twix, vous adorerez cette tarte au pouding au chocolat fraîche et crémeuse, agrémentée d’une garniture au caramel et de morceaux de barres Twix. Comme il s’a...
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Portions16 portions
Préparation35 minsCuisson3 h 15 minsTemps total3 h 50 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Retirer les croûtes à tarte de l’emballage. Sur une surface légèrement farinée, dérouler et empiler les croûtes l’une sur l’autre. Rouler la pâte de manière à former un rectangle de 43 x 30 cm (17 x 12 po). Déposer la croûte dans un moule de 38 x 25 x 2,5 cm (15 x 10 x 1 po) et appuyer fermement dans les coins et les côtés. Replier le surplus de pâte en dessous, pour qu’elle arrive au même niveau que les bords du moule. À l’aide d’une fourchette, piquer tout le fond et les côtés.

2

Faire cuire de 9 à 12 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée et entièrement cuite. Laisser refroidir complètement.

3

Entre-temps, dans une casserole de 3,8 l (4 pintes), faire cuire le lait et le mélange à pouding à feu moyen pendant 12 à 15 minutes ou jusqu’à pleine ébullition, en remuant constamment. Retirer du feu. Ajouter les pépites de chocolat; remuer jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. Verser sur la croûte cuite. Étaler. Réfrigérer pendant environ 3 heures ou jusqu’à ce que le mélange soit prêt.

4

Au moment de servir, étaler la garniture fouettée sur la couche de pouding. Verser le caramel en filets; saupoudrer de barres hachées. Couvrir et conserver au réfrigérateur.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Retirer les croûtes à tarte de l’emballage. Sur une surface légèrement farinée, dérouler et empiler les croûtes l’une sur l’autre. Rouler la pâte de manière à former un rectangle de 43 x 30 cm (17 x 12 po). Déposer la croûte dans un moule de 38 x 25 x 2,5 cm (15 x 10 x 1 po) et appuyer fermement dans les coins et les côtés. Replier le surplus de pâte en dessous, pour qu’elle arrive au même niveau que les bords du moule. À l’aide d’une fourchette, piquer tout le fond et les côtés.

2

Faire cuire de 9 à 12 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée et entièrement cuite. Laisser refroidir complètement.

3

Entre-temps, dans une casserole de 3,8 l (4 pintes), faire cuire le lait et le mélange à pouding à feu moyen pendant 12 à 15 minutes ou jusqu’à pleine ébullition, en remuant constamment. Retirer du feu. Ajouter les pépites de chocolat; remuer jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. Verser sur la croûte cuite. Étaler. Réfrigérer pendant environ 3 heures ou jusqu’à ce que le mélange soit prêt.

4

Au moment de servir, étaler la garniture fouettée sur la couche de pouding. Verser le caramel en filets; saupoudrer de barres hachées. Couvrir et conserver au réfrigérateur.

Tarte rectangulaire aux barres Twix