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Portions8 portions
Préparation20 minsCuisson7 hTemps total7 h 20 mins

Ingrédients

Préparation

1

Chauffer les caramels et le lait dans un bol allant au micro-ondes, à intensité ÉLEVÉE, de 1 à 1 1/2 min ou jusqu’à ce que les caramels fondent complètement et que la sauce soit homogène, en remuant après 1 min.

2

Arroser uniformément la croûte de 1/2 t de la sauce au caramel. Réserver le reste de la sauce au caramel.

3

Garnir la croûte de cuillerées de la crème glacée; étaler pour couvrir uniformément la couche de caramel sur la croûte. Congeler 3 h.

4

Entre-temps, faire fondre le beurre à feu mi-vif dans une grande poêle. Ajouter les pommes et la cassonade; remuer pour bien enrober les pommes du mélange de beurre. Cuire 5 min ou jusqu’à ce que les pommes soient tendres, en remuant souvent. Laisser refroidir complètement, puis réfrigérer jusqu’à l’utilisation.

5

Mettre les pommes sur la crème glacée; arroser de la sauce au caramel réservée. Parsemer des arachides.

6

Congeler 4 h. Laisser reposer la tarte 10 min à température ambiante avant de la servir, afin qu’elle ramollisse légèrement.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Chauffer les caramels et le lait dans un bol allant au micro-ondes, à intensité ÉLEVÉE, de 1 à 1 1/2 min ou jusqu’à ce que les caramels fondent complètement et que la sauce soit homogène, en remuant après 1 min.

2

Arroser uniformément la croûte de 1/2 t de la sauce au caramel. Réserver le reste de la sauce au caramel.

3

Garnir la croûte de cuillerées de la crème glacée; étaler pour couvrir uniformément la couche de caramel sur la croûte. Congeler 3 h.

4

Entre-temps, faire fondre le beurre à feu mi-vif dans une grande poêle. Ajouter les pommes et la cassonade; remuer pour bien enrober les pommes du mélange de beurre. Cuire 5 min ou jusqu’à ce que les pommes soient tendres, en remuant souvent. Laisser refroidir complètement, puis réfrigérer jusqu’à l’utilisation.

5

Mettre les pommes sur la crème glacée; arroser de la sauce au caramel réservée. Parsemer des arachides.

6

Congeler 4 h. Laisser reposer la tarte 10 min à température ambiante avant de la servir, afin qu’elle ramollisse légèrement.

Tarte « coupe glacée » aux pommes et au caramel