Partager
Vote
Portions6 portions
Préparation15 minsCuisson35 minsTemps total50 mins

Ingrédients

Préparation

1

Coupez les poireaux en 2 dans la longueur. Rincez-les et détaillez-les en tronçons de 2 cm. 2

2

Déposez-les dans le bol du Thermomix avec le beurre, du sel et du poivre. Programmez 15 min, 100 °C, vitesse cuillère, sens de rotation inversé.

3

Préchauffez le four à 180 °C.

4

Déroulez la pâte dans un moule et précuisez-la 5 min.

5

Badigeonnez le fond de tarte avec la moutarde.

6

Ajoutez la farine et le lait dans le bol. Mettez 3 min, 100 °C, vitesse 2, sens de rotation inversé.

7

Ajouter l'oeuf et la crème fraiche. Mettez 2 min, vitesse 2, sens de rotation inversé.

8

Versez la préparation sur le fond de tarte et parsemez de gruyère. Enfournez 25 à 30 min.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Instructions

Préparation

1

Coupez les poireaux en 2 dans la longueur. Rincez-les et détaillez-les en tronçons de 2 cm. 2

2

Déposez-les dans le bol du Thermomix avec le beurre, du sel et du poivre. Programmez 15 min, 100 °C, vitesse cuillère, sens de rotation inversé.

3

Préchauffez le four à 180 °C.

4

Déroulez la pâte dans un moule et précuisez-la 5 min.

5

Badigeonnez le fond de tarte avec la moutarde.

6

Ajoutez la farine et le lait dans le bol. Mettez 3 min, 100 °C, vitesse 2, sens de rotation inversé.

7

Ajouter l'oeuf et la crème fraiche. Mettez 2 min, vitesse 2, sens de rotation inversé.

8

Versez la préparation sur le fond de tarte et parsemez de gruyère. Enfournez 25 à 30 min.

Tarte aux poireau Thermomix