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Portions6 portions
Préparation15 minsCuisson25 minsTemps total40 mins

Ingrédients

Préparation

1

Passez votre gousse d’ail au presse-ail pour en récupérer la pulpe.

2

Egouttez les olives, les câpres et les anchois marinés.

3

Mettez l’ensemble des ingrédients dans le bol de votre mixeur.

4

Mixez en ajoutant l’huile d’olive petit à petit jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

5

Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

6

Beurrez et farinez un moule rectangulaire.

7

Déposez-y votre pâte brisée. Recouvrez-la de papier sulfurisé. Piquez la pâte à la fourchette. Enfournez à 200 °C pendant 20 minutes.

8

Etalez votre tapenade sur votre fond de tarte.

9

Lavez votre courgette. Eliminez les extrémités puis passez-la à la mandoline pour réaliser de fines bandes.

10

Agrémentez votre tarte de bandes de courgette et de filets d’anchois frais.

11

Enfournez pendant 5 minutes sous le grill.

12

A la sortie du four, décorez votre tarte fine d’origan.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Passez votre gousse d’ail au presse-ail pour en récupérer la pulpe.

2

Egouttez les olives, les câpres et les anchois marinés.

3

Mettez l’ensemble des ingrédients dans le bol de votre mixeur.

4

Mixez en ajoutant l’huile d’olive petit à petit jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

5

Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

6

Beurrez et farinez un moule rectangulaire.

7

Déposez-y votre pâte brisée. Recouvrez-la de papier sulfurisé. Piquez la pâte à la fourchette. Enfournez à 200 °C pendant 20 minutes.

8

Etalez votre tapenade sur votre fond de tarte.

9

Lavez votre courgette. Eliminez les extrémités puis passez-la à la mandoline pour réaliser de fines bandes.

10

Agrémentez votre tarte de bandes de courgette et de filets d’anchois frais.

11

Enfournez pendant 5 minutes sous le grill.

12

A la sortie du four, décorez votre tarte fine d’origan.

Tarte aux courgettes anchois et olives