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Portions6 portions
Préparation20 minsCuisson30 minsTemps total50 mins

Ingrédients

Préparation

1

Beurrez et farinez un moule à tarte. Placez votre pâte brisée dans votre moule, égalisez les bords. Recouvrez-la d’une feuille de papier sulfurisée avec des légumes secs ou des noyaux de cuisson en céramique. Enfournez à 200 °C pendant 20 minutes afin de la cuire à blanc.

2

Otez la feuille de papier sulfurisé avec les légumes secs et poursuivez la cuisson au four 10 minutes 180 °C.

3

Coupez la base des pieds de vos champignons. Lavez-les et coupez-les en morceaux.

4

Passez votre gousse d’ail au presse-ail pour en récupérer la pulpe.

5

Poêlez vos champignons avec l’ail et un peu de sel dans 30 g de beurre sur feu très vif pendant 8 minutes. Poivrez.

6

Dans une casserole, faites fondre 40 g de beurre. Lorsque ce dernier crépite, ajoutez la farine en une fois et mélangez avec une cuillère en bois pendant 2 minutes.

7

Ajoutez petit à petit le lait tout en mélangeant jusqu’à l’obtention d’une belle béchamel. Salez et poivrez.

8

Tartinez votre fond de tarte de moutarde de Dijon.

9

Garnissez votre fond de tarte de champignons poêlés et de béchamel. Agrémentez l’ensemble de thym frais.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Beurrez et farinez un moule à tarte. Placez votre pâte brisée dans votre moule, égalisez les bords. Recouvrez-la d’une feuille de papier sulfurisée avec des légumes secs ou des noyaux de cuisson en céramique. Enfournez à 200 °C pendant 20 minutes afin de la cuire à blanc.

2

Otez la feuille de papier sulfurisé avec les légumes secs et poursuivez la cuisson au four 10 minutes 180 °C.

3

Coupez la base des pieds de vos champignons. Lavez-les et coupez-les en morceaux.

4

Passez votre gousse d’ail au presse-ail pour en récupérer la pulpe.

5

Poêlez vos champignons avec l’ail et un peu de sel dans 30 g de beurre sur feu très vif pendant 8 minutes. Poivrez.

6

Dans une casserole, faites fondre 40 g de beurre. Lorsque ce dernier crépite, ajoutez la farine en une fois et mélangez avec une cuillère en bois pendant 2 minutes.

7

Ajoutez petit à petit le lait tout en mélangeant jusqu’à l’obtention d’une belle béchamel. Salez et poivrez.

8

Tartinez votre fond de tarte de moutarde de Dijon.

9

Garnissez votre fond de tarte de champignons poêlés et de béchamel. Agrémentez l’ensemble de thym frais.

Tarte aux champignons et à la béchamel