Ingrédients
Préparation
Préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Dans un grand bol, mélanger la farine et le sel.
Incorporer le beurre et mélanger jusqu’à ce que la préparation soit grumeleuse. Réserver.
Dans un petit bol, mélanger le jaune d’œuf, le jus de citron et l’eau glacée. Incorporer au mélange de farine et remuer sans trop manipuler la pâte.
Envelopper la pâte dans une pellicule plastique.
Réfrigérer 1 heure.
Sur une surface de travail enfarinée, abaisser la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
Déposer l’abaisse dans un plat à tarte et enfourner 10 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit dorée.
Laisser refroidir.
Dans une casserole, verser le sucre, la farine, le sel, le lait, la crème, les jaunes d’œufs, les zestes et les jus d’agrumes.
Cuire au bain-marie en remuant jusqu’à épaississement. Retirer du feu.
Incorporer le beurre et le poivre. Verser dans la croûte cuite.
Laisser refroidir au réfrigérateur 2 heures.
Dans un bol, fouetter la crème avec le miel.
Au moment de servir, recouvrir la tarte de la crème fouettée et de zeste d’agrumes.
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Incorporer le beurre et mélanger jusqu’à ce que la préparation soit grumeleuse. Réserver.
Dans un petit bol, mélanger le jaune d’œuf, le jus de citron et l’eau glacée. Incorporer au mélange de farine et remuer sans trop manipuler la pâte.
Envelopper la pâte dans une pellicule plastique.
Réfrigérer 1 heure.
Sur une surface de travail enfarinée, abaisser la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
Déposer l’abaisse dans un plat à tarte et enfourner 10 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit dorée.
Laisser refroidir.
Dans une casserole, verser le sucre, la farine, le sel, le lait, la crème, les jaunes d’œufs, les zestes et les jus d’agrumes.
Cuire au bain-marie en remuant jusqu’à épaississement. Retirer du feu.
Incorporer le beurre et le poivre. Verser dans la croûte cuite.
Laisser refroidir au réfrigérateur 2 heures.
Dans un bol, fouetter la crème avec le miel.
Au moment de servir, recouvrir la tarte de la crème fouettée et de zeste d’agrumes.