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Portions10 portions
Préparation20 minsCuisson25 minsTemps total45 mins

Ingrédients

Croûte à tarte
Tarte
Garniture

Préparation

Croûte à tarte
1

Préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Dans un grand bol, mélanger la farine et le sel.

2

Incorporer le beurre et mélanger jusqu’à ce que la préparation soit grumeleuse. Réserver.

3

Dans un petit bol, mélanger le jaune d’œuf, le jus de citron et l’eau glacée. Incorporer au mélange de farine et remuer sans trop manipuler la pâte.

4

Envelopper la pâte dans une pellicule plastique.

5

Réfrigérer 1 heure.

6

Sur une surface de travail enfarinée, abaisser la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

7

Déposer l’abaisse dans un plat à tarte et enfourner 10 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit dorée.

8

Laisser refroidir.

Tarte
9

Dans une casserole, verser le sucre, la farine, le sel, le lait, la crème, les jaunes d’œufs, les zestes et les jus d’agrumes.

10

Cuire au bain-marie en remuant jusqu’à épaississement. Retirer du feu.

11

Incorporer le beurre et le poivre. Verser dans la croûte cuite.

12

Laisser refroidir au réfrigérateur 2 heures.

Garniture
13

Dans un bol, fouetter la crème avec le miel.

14

Au moment de servir, recouvrir la tarte de la crème fouettée et de zeste d’agrumes.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Croûte à tarte
Tarte
Garniture

Instructions

Préparation

Croûte à tarte
1

Préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Dans un grand bol, mélanger la farine et le sel.

2

Incorporer le beurre et mélanger jusqu’à ce que la préparation soit grumeleuse. Réserver.

3

Dans un petit bol, mélanger le jaune d’œuf, le jus de citron et l’eau glacée. Incorporer au mélange de farine et remuer sans trop manipuler la pâte.

4

Envelopper la pâte dans une pellicule plastique.

5

Réfrigérer 1 heure.

6

Sur une surface de travail enfarinée, abaisser la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

7

Déposer l’abaisse dans un plat à tarte et enfourner 10 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit dorée.

8

Laisser refroidir.

Tarte
9

Dans une casserole, verser le sucre, la farine, le sel, le lait, la crème, les jaunes d’œufs, les zestes et les jus d’agrumes.

10

Cuire au bain-marie en remuant jusqu’à épaississement. Retirer du feu.

11

Incorporer le beurre et le poivre. Verser dans la croûte cuite.

12

Laisser refroidir au réfrigérateur 2 heures.

Garniture
13

Dans un bol, fouetter la crème avec le miel.

14

Au moment de servir, recouvrir la tarte de la crème fouettée et de zeste d’agrumes.

Tarte aux agrumes