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Portions8 portions
Préparation15 minsCuisson30 minsTemps total45 mins

Ingrédients

Préparation

1

Coupez la chair de potimarron en cubes. Faites-les cuire à la vapeur pendant une quinzaine de minutes.

2

Beurrez et farinez un moule à tarte. Placez la pâte brisée dans votre moule, égalisez les bords. Recouvrez votre pâte de papier sulfurisé. Garnissez-le de légumes secs et enfournez à 200 °C pendant 15 minutes.

3

Dans un saladier, écrasez la chair de potimarron à la fourchette.

4

Ajoutez les œufs, la crème, du sel, du poivre et mélangez bien l’ensemble.

5

Otez la première peau de vos oignons et émincez-les.

6

Poêlez vos oignons dans l’huile d’olive avec un peu de sel sur feu moyen/fort pendant une dizaine de minutes en prenant soin de remuer régulièrement. Ajoutez le sucre et le vinaigre balsamique puis poursuivez la cuisson 5 minutes supplémentaires.

7

Poêlez vos lardons dans une poêle antiadhésive sans matière grasse sur feu vif pendant 3 minutes. Déposez-les sur du papier absorbant pour éliminer l’excédent de gras.

8

Versez l’appareil à base de potimarron sur votre fond de tarte. Agrémentez d’une couche d’oignons caramélisés et de lardons. Enfournez à 180 °C pendant 15 minutes.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Coupez la chair de potimarron en cubes. Faites-les cuire à la vapeur pendant une quinzaine de minutes.

2

Beurrez et farinez un moule à tarte. Placez la pâte brisée dans votre moule, égalisez les bords. Recouvrez votre pâte de papier sulfurisé. Garnissez-le de légumes secs et enfournez à 200 °C pendant 15 minutes.

3

Dans un saladier, écrasez la chair de potimarron à la fourchette.

4

Ajoutez les œufs, la crème, du sel, du poivre et mélangez bien l’ensemble.

5

Otez la première peau de vos oignons et émincez-les.

6

Poêlez vos oignons dans l’huile d’olive avec un peu de sel sur feu moyen/fort pendant une dizaine de minutes en prenant soin de remuer régulièrement. Ajoutez le sucre et le vinaigre balsamique puis poursuivez la cuisson 5 minutes supplémentaires.

7

Poêlez vos lardons dans une poêle antiadhésive sans matière grasse sur feu vif pendant 3 minutes. Déposez-les sur du papier absorbant pour éliminer l’excédent de gras.

8

Versez l’appareil à base de potimarron sur votre fond de tarte. Agrémentez d’une couche d’oignons caramélisés et de lardons. Enfournez à 180 °C pendant 15 minutes.

Tarte au potimarron lardons et oignons caramélisés