Ingrédients
Préparation
Préparez la pâte en amalgamant tous les ingrédients avec un peu de sel dans un robot. Si elle est trop ferme, ajoutez quelques cuillerées d’eau. Façonnez une boule et emballez-la dans du film étirable. Laissez-la reposer 2 h au frais.
Nettoyez les cèpes et émincez-les. Faites-les revenir à sec dans une poêle sur feu vif et retirez-les.
Chauffez 20 g de beurre dans la poêle. Ajoutez l’ail haché, le thym effeuillé et les cèpes. Mélangez et salez. Laissez refroidir.
Préchauffez le four à th. 6-7 (200 °C). Étalez la pâte et garnissez un moule beurré. Piquez le fond avec une fourchette. Répartissez les cèpes sur la tarte.
Battez les œufs et la crème. Assaisonnez-les de muscade râpée, de sel et de poivre. Versez sur la tarte et enfournez 30-40 min.
Démoulez la tarte sur une grille puis parsemez-la de copeaux de parmesan. Dégustez chaud ou tiède.
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Nettoyez les cèpes et émincez-les. Faites-les revenir à sec dans une poêle sur feu vif et retirez-les.
Chauffez 20 g de beurre dans la poêle. Ajoutez l’ail haché, le thym effeuillé et les cèpes. Mélangez et salez. Laissez refroidir.
Préchauffez le four à th. 6-7 (200 °C). Étalez la pâte et garnissez un moule beurré. Piquez le fond avec une fourchette. Répartissez les cèpes sur la tarte.
Battez les œufs et la crème. Assaisonnez-les de muscade râpée, de sel et de poivre. Versez sur la tarte et enfournez 30-40 min.
Démoulez la tarte sur une grille puis parsemez-la de copeaux de parmesan. Dégustez chaud ou tiède.