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Portions2 portions
Préparation20 minsCuisson0 minTemps total20 mins

Ingrédients

Préparation

1

Réalisez le carpaccio de Saint-jacques : détaillez les noix de Saint-Jacques en très fines lamelles à l'aide d'un couteau très aiguisé. Disposez les lamelles des 4 premières Saint-Jacques sur une assiette de service, et les autres sur une seconde assiette.

2

Arrosez-les d'un filet d'huile d'olive et réservez-les au frais.

3

Réalisez le tartare : Détaillez le saumon en fines lamelles. Coupez-les ensuite en petits dés, si possible de taille régulière.

4

Ciselez la ciboulette. Placez-la dans un saladier, et ajoutez le jus du citron et l'huile d'olive. Salez, poivrez, et mélangez vivement.

5

Ciselez les échalotes. Pelez le concombre et coupez-le en 2 dans le sens de la longueur. A l'aide d'une cuillère à café, grattez les graines au centre du concombre pour les éliminer. Détaillez le concombre en tout petits dés.

6

Ajoutes les dés de saumon crus dans le saladier, ainsi que les échalotes et les dés de concombre. Parsemez de grains de sésame et mélangez longuement.

7

A l'aide d'une grande cuillère, déposez le tartare de saumon au coeur de l'assiette, sur le carpaccio de saint-Jacques.

8

Décorez éventuellement de caviar.

9

Si possible, réfrigérez 30 min avant de servir.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Réalisez le carpaccio de Saint-jacques : détaillez les noix de Saint-Jacques en très fines lamelles à l'aide d'un couteau très aiguisé. Disposez les lamelles des 4 premières Saint-Jacques sur une assiette de service, et les autres sur une seconde assiette.

2

Arrosez-les d'un filet d'huile d'olive et réservez-les au frais.

3

Réalisez le tartare : Détaillez le saumon en fines lamelles. Coupez-les ensuite en petits dés, si possible de taille régulière.

4

Ciselez la ciboulette. Placez-la dans un saladier, et ajoutez le jus du citron et l'huile d'olive. Salez, poivrez, et mélangez vivement.

5

Ciselez les échalotes. Pelez le concombre et coupez-le en 2 dans le sens de la longueur. A l'aide d'une cuillère à café, grattez les graines au centre du concombre pour les éliminer. Détaillez le concombre en tout petits dés.

6

Ajoutes les dés de saumon crus dans le saladier, ainsi que les échalotes et les dés de concombre. Parsemez de grains de sésame et mélangez longuement.

7

A l'aide d'une grande cuillère, déposez le tartare de saumon au coeur de l'assiette, sur le carpaccio de saint-Jacques.

8

Décorez éventuellement de caviar.

9

Si possible, réfrigérez 30 min avant de servir.

Tartare de saumon sur carpaccio de noix de saint-jacques