Partager
Vote

Des tacos pour dessert ! Les enfants raffoleront de cette variante mexicaine du sundae traditionnel, servie dans des coquilles à tacos enrobées de chocolat.

Portions12 portions
Préparation30 minsCuisson30 minsTemps total1 h

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Faire chauffer les coquilles à tacos selon les directives sur l'emballage pour qu'elles soient croustillantes. Tapisser la plaque à biscuits de papier ciré.

2

Dans un grand bol ou dans une tasse à mesurer de 4 tasses (1 L) allant au micro-ondes, cuire les grains de chocolat à puissance maximale 1 minute. Bien remuer toutes les 15 secondes. Remettre au micro-ondes et faire cuire 15 secondes de plus ou jusqu'à obtention d'une consistance lisse.

3

Tremper délicatement le côté ouvert de chaque coquille à tacos dans le chocolat fondu ; utiliser une cuillère ou un pinceau pour bien enrober l'intérieur de chocolat. Tenir les coquilles au-dessus du bol pour permettre à l'excédent de chocolat de s'égoutter. Disposer les coquilles debout à l'envers sur une plaque à biscuits tapissée de papier ciré et réfrigérer immédiatement pour faire durcir le chocolat.

4

Laisser la crème glacée ramollir suffisamment pour qu'elle soit plus facile à mettre à la cuillère dans les coquilles à tacos. Garnir délicatement chaque coquille d'environ 1/2 tasse (125 mL) de crème glacée. Mettre au congélateur pour faire durcir. Au moment de servir, orner de filets de garnitures au caramel et au chocolat. Parsemer de noix hachées.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Instructions

Préparation

1

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Faire chauffer les coquilles à tacos selon les directives sur l'emballage pour qu'elles soient croustillantes. Tapisser la plaque à biscuits de papier ciré.

2

Dans un grand bol ou dans une tasse à mesurer de 4 tasses (1 L) allant au micro-ondes, cuire les grains de chocolat à puissance maximale 1 minute. Bien remuer toutes les 15 secondes. Remettre au micro-ondes et faire cuire 15 secondes de plus ou jusqu'à obtention d'une consistance lisse.

3

Tremper délicatement le côté ouvert de chaque coquille à tacos dans le chocolat fondu ; utiliser une cuillère ou un pinceau pour bien enrober l'intérieur de chocolat. Tenir les coquilles au-dessus du bol pour permettre à l'excédent de chocolat de s'égoutter. Disposer les coquilles debout à l'envers sur une plaque à biscuits tapissée de papier ciré et réfrigérer immédiatement pour faire durcir le chocolat.

4

Laisser la crème glacée ramollir suffisamment pour qu'elle soit plus facile à mettre à la cuillère dans les coquilles à tacos. Garnir délicatement chaque coquille d'environ 1/2 tasse (125 mL) de crème glacée. Mettre au congélateur pour faire durcir. Au moment de servir, orner de filets de garnitures au caramel et au chocolat. Parsemer de noix hachées.

Tacos de rêve glacés enrobés de chocolat