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Portions4 portions
Préparation30 minsCuisson10 minsTemps total40 mins

Ingrédients

Sushi burger
Sauce crémeuse au gingembre

Préparation

Sauce crémeuse au gingembre
1

Dans un bol, mélanger le yogourt, la mayonnaise, la sauce soya, le sirop d’érable, et le gingembre mariné. Couvrir et réserver au réfrigérateur.

Sushi Burger
2

Dans une passoire fine, mettre le riz et le rincer 2 ou 3 fois. Bien égoutter.

3

Dans une casserole, ajouter le riz et l’eau. Porter à ébullition à découvert. Réduire le feu à doux, couvrir et cuire environ 10 minutes. Éteindre le feu et laisser reposer 10 minutes de plus.

4

Ajouter le vinaigre de riz et, à l’aide d’une fourchette, mélanger délicatement pour ne pas écraser le riz. Laisser tiédir.

5

Pour façonner les hamburgers : huiler très légèrement la surface de 4 petites assiettes de service d’huile de canola. Huiler l’intérieur d’un emporte-pièce rond et placer l’emporte-pièce sur une assiette.

6

Avec les mains humides ou à l’aide d’une cuillère trempée dans l’eau, recouvrir le fond de l’emporte-pièce d’une couche de riz pour former une boulette d’environ 1 cm (1/2 po) d’épaisseur. Bien tasser.

7

Recouvrir d’une fine couche de tranches de saumon, d’avocat arrosé de jus de citron (pour éviter qu’il ne s’oxyde), de carotte, et de concombre. Recouvrir d’une deuxième boulette de riz. Saupoudrer de graines de sésame. Presser légèrement pour tasser le hamburger. Retirer l’emporte-pièce. Répéter l’opération avec le reste des ingrédients pour les trois autres hamburgers.

8

Servir aussitôt. Accompagner de sauce crémeuse au gingembre, et de sauce soya.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Sushi burger
Sauce crémeuse au gingembre

Instructions

Préparation

Sauce crémeuse au gingembre
1

Dans un bol, mélanger le yogourt, la mayonnaise, la sauce soya, le sirop d’érable, et le gingembre mariné. Couvrir et réserver au réfrigérateur.

Sushi Burger
2

Dans une passoire fine, mettre le riz et le rincer 2 ou 3 fois. Bien égoutter.

3

Dans une casserole, ajouter le riz et l’eau. Porter à ébullition à découvert. Réduire le feu à doux, couvrir et cuire environ 10 minutes. Éteindre le feu et laisser reposer 10 minutes de plus.

4

Ajouter le vinaigre de riz et, à l’aide d’une fourchette, mélanger délicatement pour ne pas écraser le riz. Laisser tiédir.

5

Pour façonner les hamburgers : huiler très légèrement la surface de 4 petites assiettes de service d’huile de canola. Huiler l’intérieur d’un emporte-pièce rond et placer l’emporte-pièce sur une assiette.

6

Avec les mains humides ou à l’aide d’une cuillère trempée dans l’eau, recouvrir le fond de l’emporte-pièce d’une couche de riz pour former une boulette d’environ 1 cm (1/2 po) d’épaisseur. Bien tasser.

7

Recouvrir d’une fine couche de tranches de saumon, d’avocat arrosé de jus de citron (pour éviter qu’il ne s’oxyde), de carotte, et de concombre. Recouvrir d’une deuxième boulette de riz. Saupoudrer de graines de sésame. Presser légèrement pour tasser le hamburger. Retirer l’emporte-pièce. Répéter l’opération avec le reste des ingrédients pour les trois autres hamburgers.

8

Servir aussitôt. Accompagner de sauce crémeuse au gingembre, et de sauce soya.

Sushi burger