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Portions4 portions
Préparation15 minsCuisson30 minsTemps total45 mins

Ingrédients

Préparation

1

Dans une poêle, faire fondre le beurre et, à chaleur vive, faire cuire les poitrines de poulet des deux côtés. Saler et poivrer.

2

Retirer de la poêle et réserver au four.

3

Pendant ce temps, dans la poêle ayant servi à griller les poitrines de poulet, attendrir les échalotes françaises dans un peu de beurre.

4

Ajouter les pommes et le sirop d’érable. Les faire caraméliser. Déglacer au moût de pommes.

5

Ajouter le bouillon de poulet.

6

Laisser réduire de moitié jusqu’à consistance sirupeuse.

7

Ajouter la crème et le lait. Laisser réduire jusqu’à consistance désirée.

8

Ajouter le romarin. Saler et poivrer. Remettre les poitrines de poulet dans la sauce et réchauffer.

9

Rectifier l’assaisonnement. Garnir de croustilles de pommes et de brins de romarin frais.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Dans une poêle, faire fondre le beurre et, à chaleur vive, faire cuire les poitrines de poulet des deux côtés. Saler et poivrer.

2

Retirer de la poêle et réserver au four.

3

Pendant ce temps, dans la poêle ayant servi à griller les poitrines de poulet, attendrir les échalotes françaises dans un peu de beurre.

4

Ajouter les pommes et le sirop d’érable. Les faire caraméliser. Déglacer au moût de pommes.

5

Ajouter le bouillon de poulet.

6

Laisser réduire de moitié jusqu’à consistance sirupeuse.

7

Ajouter la crème et le lait. Laisser réduire jusqu’à consistance désirée.

8

Ajouter le romarin. Saler et poivrer. Remettre les poitrines de poulet dans la sauce et réchauffer.

9

Rectifier l’assaisonnement. Garnir de croustilles de pommes et de brins de romarin frais.

Suprême de poulet aux pommes et romarin