Ingrédients
Préparation
Pour les gratins, pelez et émincez finement les pommes de terre. Essuyez-les dans un torchon sans les rincer. Mettez-les dans un saladier. Assaisonnez de sel, poivre et noix de muscade. Mélangez.
Mettez-les dans une casserole. Versez le lait et la crème. Faites cuire 25 min à couvert sur feu doux.
Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Frottez d'ail l’intérieur de 4 ramequins et beurrez-les. Répartissez des couches de pommes de terre dans chacun, puis recouvrez-les du mélange crémeux. Parsemez-les du reste de beurre très froid éparpillés en petits morceaux. Enfournez 20 min.
Pendant ce temps, préparez les steaks de thon. Versez le poivre mignonnette dans une assiette creuse. Passez les steaks de thon dans le poivre mignonnette sur les deux faces, en appuyant avec la paume de la main pour le faire adhérer.
Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites cuire les steaks de thon 2 à 3 min de chaque côté. Déglacez la poêle avec la crème liquide et réchauffez 2 min.
Servez les steaks de thon coupés en deux sur les gratins dauphinois démoulés, entourés de sauce crème.
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Mettez-les dans une casserole. Versez le lait et la crème. Faites cuire 25 min à couvert sur feu doux.
Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Frottez d'ail l’intérieur de 4 ramequins et beurrez-les. Répartissez des couches de pommes de terre dans chacun, puis recouvrez-les du mélange crémeux. Parsemez-les du reste de beurre très froid éparpillés en petits morceaux. Enfournez 20 min.
Pendant ce temps, préparez les steaks de thon. Versez le poivre mignonnette dans une assiette creuse. Passez les steaks de thon dans le poivre mignonnette sur les deux faces, en appuyant avec la paume de la main pour le faire adhérer.
Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites cuire les steaks de thon 2 à 3 min de chaque côté. Déglacez la poêle avec la crème liquide et réchauffez 2 min.
Servez les steaks de thon coupés en deux sur les gratins dauphinois démoulés, entourés de sauce crème.